• Для полноценного просмотра форума, Вам необходимо зарегистрироваться !!!! Регистрация
  • Ищем партнерские сервисы и магазины, для специальных цена на ЗЧ и обслуживание для клуба. Обращаться к администрации.
  • Скидки на з/ч, клубные сервисы, гарантии на работы

Volvo Volvo XC90 Поставил Kumho ecsta ps71 Suv

Volvo

Aleksandr4195

Участник
Баллы
32
В апреле переобулся на летнюю резину nitto 421q, которую ставил ещё в 2017 году, при этом в шиномонтаже сказали, что их пора поменять. Решил, что сезон ещё покатась на старых, но не срослось — стали дубовые, на колеях хуже держали, на неровных дорогах чаще подруливал. В общем две недели покатался и понял, что и правда пора менять. На замену рассматривал какой то nexen, sailun atrezzo elite, maxxis Victra Sport 5 VS5 SUV и kumho ecsta ps71 Suv. Ценовая категория одна и та же. Мишки и Конти, конечно, хотелось, но не уверен, что переплата за них себя оправдала бы. Также хотелось новинки от тех же кумхо (ps72) и maxxisa (victra sport 6 и premitra 6), но в моей размере (235*65*17) они их не выпустили, впрочем в 17 радиусе почти уже и не выпускают новинки. Тесты, отзывы в целом +- одинаковые. На первом шиномонтаже хвалили sailun как недорогие и хорошие, на втором тоже сказали, что сайлуны хорошие, если бы ещё и не стояли как корейцы. Тестов не нашел. Maxxis по тестам ничего, Ат и иные внедорожные вроде очень неплохие. Опять таки цена за них как за корейцев. В итоге решил не мудрить, купил кумхо, их сейчас многие ставят. Одна шина на балансировке показало около 160, поэтому мне ее поменяли. Это единственный минус. В итоге все отбалансировалось хорошо. Первые впечатления о резине очень хорошие — мягкие, тихие, дорогу держат хорошо, оттормаживают. По глубоким лужам ещё не ездил. Единственное визуально они как бы уже nitto. Где покупал и ставил шину фирма мне понравилась — и цены ниже чем у многих и мастер очень грамотный и клиентоориентированный.

Сверху Снизу