Aleksandr4195
Участник

Началось с того что ушел антифриз загорелось сообщение о том что его мало, была лужа под машиной.
Съездил на сервис в Москве, там осмотрели предположили что течёт термостат, около него было мокро.
Поехал на майский за 300 км в дороге один раз долил антифриз примерно 500 мл и за 50 км до финиша машина затроила загорелся чек и потом пропал чек пропал но машину троила на холостых, на светофорах. Газ к этому моменту закончился машина работала на бензине. Прошло несколько дней в наблюдениях машина то Троила то работало более-менее стабильно, залил бензина свежего, заправил газом.
Купил Pro версию сканера для андроида в Pro версии можно выводить на экран по каждому цилиндру пропуски плюс я ещё вывёл температуру охлаждающей жидкости и температуру катализатора если пропускает зажигание то катализатор под большой нагрузкой может быть
Сегодня сделал следующее
Итак пункт один поменял местами катушки на холостых пропуски в пятом цилиндре
Пункт два поменял местами свечи на холостых пропуски в цилиндре 5
Пункт 3 отключил форсунку питание форсунки бензиновые на пятом цилиндре перешёл на газ сканер пропуски не показывал так как завис изза газа а по ощущениям пропуски продолжались когда перешёл на бензин пропуски сразу прыгнули похоже он там в мозгах считает а передать не может пока работает на газе
Пункт четыре мерили компрессию правда не очень качественно сначала на пятом цилиндре как-то быстро он намерил шесть атмосфер сказал что это мало да действительно мало стали мерить ещё на втором цилиндре там как-то бахнуло не могу понять что это но у него на приборе также было шесть примерно но он сказал что туда тут давление есть и выбило прям руку
Пункт пять поехал с выключенной форсунки бензиновый на пятом цилиндре загорелся чек ну и решил назад включить, включил поехал дальше и стали появляться пропуски и на втором цилиндре это я ехала с глав Снаба практически до светофора доехал
Пункт шесть остановился на парковке около магнита ну там на дороге напротив магнита и менял назад катушки вторую и пятую как они стояли в надежде что перестанет пропускать на втором цилиндре
Пункт семь поменял местами поехал доехал до смарта вроде также примерно едет пропуски постоянные на пятом цилиндре на втором три что ли было пропуска и не росли.
Хочу посмотреть какой сигнал приходит на катушку. Есть стрелочный вольтметр. Им можно увидеть? Какого цвета сигнальный провод?
Вопрос как лучше сделать, пока приходится ездить так, снять питание с бензиновой форсунки 5го или оставить? С одной стороны когда работает этот цилиндр то форсунка должна подавать бензин с другой стороны бензин летит в катализатор.
Ваше мнение что это может быть?
Обновление 4 мая
5 цилиндр 2,5
2 цилиндр 8,5 — 9
Обновление 5 мая
Перемерил компрессия конечно получше. Крутил на заведённом двигателем до этого крутил всё обесточил а здесь заведённом видимо больше оборотов надо там не все такты проходили. И скорость вращения другая
5 цилиндр 7,5
2 цилиндр 10
Пробег: 352 000 км