• Для полноценного просмотра форума, Вам необходимо зарегистрироваться !!!! Регистрация
  • Ищем партнерские сервисы и магазины, для специальных цена на ЗЧ и обслуживание для клуба. Обращаться к администрации.
  • Скидки на з/ч, клубные сервисы, гарантии на работы

VVT DBB Stage 2 на BMW 3 series F30

Paster

Модератор
Команда форума
Баллы
8,132
Ф.И.О.
Гарик
Авто
в поисках
Душа хочет романтики, а жопа приключений… Короче говоря, не успел накататься, а захотелось больше! После консультаций с Терри (Burger tuning) и Тони (VTT), я все таки решился быть первым в России и сделал преордер на Stage 2, благо он bolt on.

Немного теории, вообще на данный момент я знаю всего 3 компании, которые занимаются разработкой/продажей турбокитов для n55 — это VTT, RB Turbo и немцы Tuningwerk. Из-за того, что у Терри есть наработки под турбины VTT и он может скинуть готовую карту для JB4, которую надо будет только залить, потестить, записать логи, и отправить ему для корректировки, остановил свой выбор на этом варианте. Про остальные расписывать не буду.

816e78cs-960.jpg

VTT

6fee78cs-960.jpg
Tuningwerk

Теперь вдадимся в подробности. Терри снимал с этой турбиной 477 с колес. Точно не могу сказать используя метанол или нет, но и в баке был Е85 этанольное топливо (Октан. число ~97). Итак, из-за того что турбина больше стока, раскрутка занимает дольше времени, из-за этого спул более поздний и начинает нормально дуть примерно с 3500, по заверениям и графикам к 4000 оборотам прибавка 30 Л.С. и НМ, на 5000 75 Л.С. и 80 НМ, на 5500 100 Л.С. и 110НМ, на 6000 120 Л.С. и 105НМ.

По идее никаких проблем возникнуть не должно, возможно только кулек надо будет поменять, все-таки стоит "колхоз" переваренный Forge mint для е92…

Щас перейду к дальнейшим мыслям… У немцев есть не только апгрейд турбины но и облегченный маховик, колено, кованные шатуны и поршни, а так же куча вкусняшек для n55 не только для увеличения мощности, но и надежности. Кстати, они так же продают апгрейд коробки для спеков в 600+ НМ, но так и не ответили пока, АКПП или МКПП. Пока даже не планирую ставить ни маховик, ни колено, но кто подскажет, как реагируют мозги на облегчение данных деталей?

Впереди веселая зимовка будет =)

Скорее всего буду делать в Казани, правда Dyno нет в городе =(

7e6e78cs-960.jpg

16e78cs-960.jpg

a16e78cs-960.jpg

e16e78cs-960.jpg

116e78cs-960.jpg

Сверху Снизу