• Для полноценного просмотра форума, Вам необходимо зарегистрироваться !!!! Регистрация
  • Ищем партнерские сервисы и магазины, для специальных цена на ЗЧ и обслуживание для клуба. Обращаться к администрации.
  • Скидки на з/ч, клубные сервисы, гарантии на работы

Аккумулятор сильно разряжен на BMW 3 series F30

Keta

Новичок
Баллы
7
80c21f2s-960.jpg

Докатились! Аккумулятор вдруг стал притворяться сильно разряженным. С чего бы это на 13 тысячах километров пробега? Ведь даже аккумулятор моего старенького B5 выдержал более 7 лет и перешел в руки нового владельца даже не намекая на то, что ему скоро кирдык.
Ничто не предвещало, как говорится… Накануне случившегося я проехал более двухсот километров в разных режимах, включая монотонное передвижение по КАД, и пробки с движением накатом и торможениями, гарантирующими подзарядку аккумулятора обещанным производителем способом рекуперации энергии торможения. Машина в последнее время работала в штатном режиме, что дает повод сомнениям — не мог аккумулятор разрядиться именно сейчас, да еще и летом!
Приехав на стоянку после прекрасного июльского вечера и заглушив двигатель, на мониторе NBT и приборке появились предупреждающие надписи и предписание немедленно завести машину и покататься на ней длительное время дабы подзарядить умирающий аккумулятор. Сделал всё, как просили. Не помогло. Тогда-то я и запаниковал: разбудил хорошего человека CEBEP-SPB, озадачил и, потеряв покой окончательно, забылся в тревожном сне. Снились, соответственно, исключительно эротические кошмары.
На другой день с утра пораньше подорвался к Алексею — зададим, думаю, сейчас фрицу, вспомнит весну сорок пятого! Прихожу на стоянку, тырк-тырк кнопкой запуска… А проблемы как ни бывало! Ага, думаю я злорадно про себя, испугалась немчура… Но всё равно поехал. Подключили компьютер, проверили токи покоя и ещё какие-то незнакомые мне физические величины и процессы, протекающие по электрическим жилам машины — всё в порядке. Даже заряд аккумулятора оказался 97%, что, на мой взгляд, очень оптимистичный показатель. Непонятно, но машинка красивая — имеет право и покапризничать иногда!
Прощаемся с Алексеем, завожу радостный, что не придётся менять машину по гарантии и… снова
шантаж — проблема вернулась! Снова подключаемся к диагностическому разъему и теперь уже заряд аккумулятора равен 3% — ну, не фигня ли?! Далее были замеры напряжения непосредственно с клемм аккумулятора, которые показали, что пациент скорее жив, чем мёртв и выдает положенные ему показатели. Странно все это, но машина заводится и работает как надо, а значит теперь к ОД. Записался в Автодом, через пару дней, надеюсь, станет ясно что это и с чем его едят.
Если кто-то пережил нечто подобное, буду рад пообщаться по интересам. Всем жаркого августа и 97% зарядки!
Банальный конец нетривиальной истории тут.
76821f2s-960.jpg

30893f2s-960.jpg

58c21f2s-960.jpg

e2821f2s-960.jpg

Пробег: 13000 км

Сверху Снизу