• Для полноценного просмотра форума, Вам необходимо зарегистрироваться !!!! Регистрация
  • Ищем партнерские сервисы и магазины, для специальных цена на ЗЧ и обслуживание для клуба. Обращаться к администрации.
  • Скидки на з/ч, клубные сервисы, гарантии на работы

Skoda Без хорошего аккумулятора Skoda Octavia A7 Mk3

Skoda

Skoda

Драйвер
Баллы
132
Авто
Skoda
Без хорошего аккумулятора Skoda Octavia A7 Mk3

Ну, в общем, по заголовку уже все понятно…

Октавка мне досталась с уже не родной батарейкой. И вроде бы «Бош», но… Во-первых, это фактически базовый вариант, самый недорогой для данного бренда. А во-вторых, он неизвестно сколько до меня стоял (вряд ли батарею меняли перед продажей, тем более на санкционный вариант). Так что к замене я был готов еще после покупки. А вот повод возник только сегодня.

«Бош», с которым досталась мне Октавка…
Утром подморозило до -20С. Так то и не мороз по сибирским меркам. Но если батарея уже уставшая, а машина всю неделю стояла… В общем, можно оценить по видео, как она завелась: все признаки аккумуляторной слабости налицо…

Над выбором замены особо и не раздумывал: только EFB. И либо «Аком», либо… А вот другие варианты не очень привлекали. За вменяемую сумму нашлись только «Зверь» и некий Virbac. Первый наш, сибирский, в целом норм, но качество недостаточно стабильное (хотя его родной брат «АкТек» на нашем Пыжике, также в варианте EFB, уже третью зиму трудится без нареканий (тьфу три раза…). А «Вирбэк» и вовсе бренд-загадка — первый раз о таком слышу. Так что взял проверенный Скаутом «Аком» (там аналогичная батарея отработала без единого нарекания и без подзарядок семь лет и ушла вместе с машиной следующему владельцу).

Буду надеяться, что «Аком» держит марку

Вложения

• epO6mDDZnSRtkqJWZNUdOewScqE-1920.jpg
    epO6mDDZnSRtkqJWZNUdOewScqE-1920.jpg
    684 KB · Просмотры: 0
  • KbJ8d2YW8rui82N8uFpqOPeEBi4-1920.jpg
    KbJ8d2YW8rui82N8uFpqOPeEBi4-1920.jpg
    856.1 KB · Просмотры: 0
Сверху Снизу