Kostya-FJD@
Новичок
- Баллы
- 7
Всем привет!
С момента прошлого ТО прошло ровно 4 месяца, и за это время я проехал 10879км, за 284 часа, со средней скоростью 40.4км\ч и средним расходом 8.6 литра (ну охренеть!)
По километражу – перекатал немного. Ранее всегда менял на всех своих машинах масло строго раз в 7500км. Тут в целом изначально так же планировал, но было много трассы, и в итоге 7500км подошли очень быстро, к этому моменту машина писала что ей до Ойлсервиса еще 9000км, ну и в целом – решил отодвинуть порог межсервисной замены масла с 7500 до 1000км.
В Германии вон раз в 25.000 меняют. Не зря же я оригу литрушками заливаю за 18 килорублей за 7 литров – решил посмотреть, как поведет себя масло на отрезке с 7500км до 10.000км. Тем более, теперь в отличие от прошлой F30 с двигателем N20 меня есть настоящий масляный щуп под капотом! За 7500км уровень от максимума не отошел ни на грамм. В вечер перед поездкой на ТО еще раз проверил щуп – от максимума линия отлипла по щупу на 1-2 миллиметра. Может погрешность измерений, может масло немного угорело к концу своего жизненного цикла, в любом случае – 1-2 миллиметра на щупе, полагаю это грамм 100-150. Бортовой же компьютер показывал неизменный уровень масла «Максимум». В целом масло нормально себя ведет.
Отгуляв все каникулы, на 19 января записался в БорисХоф на Ярославское шоссе, как и всегда.
Сама процедура в этот раз предстояла простейшая – Ойлсервис и замена воздушного фильтра. Все оригинал, все расходники куплены у дилера. Поверхностная диагностика не выявила никаких проблем с машиной.
По замене описывать особо нечего. Слили масло, подождали, залили новое масло, поменяли фильтр. Короб воздушного фильтра перед установкой нового пропылесосили. Ну и как бы все.
Мотор шепчет, турбинки свистят, икс собирает под собой асфальт в гармошку при ускорении. В общем – все супер. Едем дальше! Всем удачи, и ровных дорог!