• Для полноценного просмотра форума, Вам необходимо зарегистрироваться !!!! Регистрация
  • Ищем партнерские сервисы и магазины, для специальных цена на ЗЧ и обслуживание для клуба. Обращаться к администрации.
  • Скидки на з/ч, клубные сервисы, гарантии на работы

Skoda Вопрос по тормозной жидкости Dot 4 Skoda Octavia A7 Mk3

Skoda

Синяк

Участник
Баллы
32
Авто
Skoda Octavia
Вопрос по тормозной жидкости Dot 4 Skoda Octavia A7 Mk3

Очень много постов у Шкодоводов встречаю на тему моторного масла, она уже реально засаленная. По итогу каждый льет, то что ему по душе и проблем незнает. Но на тему тормозной жидкости малу инфу, может я не так забиваю поиск. В основном многие заливают брендовые фирмы: (оригинальное, Люки Моли, Trw, Bosch, Febi), некоторые заливают и наших производителей в основном Rosdot, Sintec и также пишут, что данные тормазухи норм. В основном мнения разнятся, кто-то даже проводит эксперименты, на осадок, сгусток и загрязнения тормозухи. Я за все время эксплуатации лил — оригу, один раз по акции какой-то наш ноунейм заливал ( производителя г. Нижний Новгород) даже фото нашел в инете по памяти:

Фото в бортжурнале Skoda Octavia A7 Mk3

Проездил на ней два года, но ничего такого критичного не заметил, но не могу точно сказать. Тестера у меня нет. Жидкость на осадки и сгустки не проверял, а бачок томозухи иногда проверял, никаких проблем на глаз не замечал. Единственное когда ее менял в сервисе обратил внимание, что сначала выливалась темная жидкость с осей колес, а затем светлая и мастер говорил, что это норм. В настоящее время залит Febi:

Фото в бортжурнале Skoda Octavia A7 Mk3. Запчасти на фото: 26461, D0T41Л

Запчасти на фото: 26461, D0T41Л
замена планируется в этом году, поскольку пошел уже второй год. К данной жидкости не было нареканий. В корзине автодока для покупки держу тормазуху либо Bosch или снова Febi, но полистав прайс автодока, на сайте имеется полно всякой аналоговой тормозухи, а именно: Корейская, Японская, Французкая и даже Китайская- это бренды Мазда, Митсубиши, Эльф, Хэндэ и даже знаменитый Джили :

Так вот вопрос кто-нибудь заливал в Октавию 1.8 мкпп 6 тормозную жидкость — Хэндэ, Митсубиси, Мазда, Эльф, как они в эксплуатации? Названия их мощные, но кто производитель, в Автодоке имеются комментарии разные, в основном положительные, но есть и отрицательные примерно 70 на 30 % . Но больше заинтересовала тормозуха от Geely, поставляет ее на Автодоке Дилер, интересно почитать мнение Ваговодов . Да и еще вопрос по поводу автодока всегда заказывал зч по направлению дистибьютер, дилер и изредко NaS, сейчас на многие зч направление поставки зч очень разные, напишите, кто откуда заказывает? P.s. снега валят, а машина в стойле:

Вложения

• 5eFcYBZ50CNAmkiNkfWAc6cngwM-1920.jpg
    5eFcYBZ50CNAmkiNkfWAc6cngwM-1920.jpg
    183.5 KB · Просмотры: 0
Сверху Снизу