• Для полноценного просмотра форума, Вам необходимо зарегистрироваться !!!! Регистрация
  • Ищем партнерские сервисы и магазины, для специальных цена на ЗЧ и обслуживание для клуба. Обращаться к администрации.
  • Скидки на з/ч, клубные сервисы, гарантии на работы

Выбор зимней резины BMW X5 (E70)

BMWinfo

Старожило клуба
Баллы
8,132
Ф.И.О.
Дмитрий
Авто
БМВ
С наступлением холодов, решено было приобретать комплект зимней резины и одевать на уже имеющиеся разноширокие диски 333 стиля, т.к. на лето решил покупать диски минимум 21 радиуса.

К моему великому сожалению, в типоразмере перед 275/40 и зад 315/35 — выбора почти нет.
Поэтому ориентировался в основном на личные предпочтения…

И так, наши варианты:

1. Нешипованные Toyo GSi-5

Toyo GSi-5

2. Шипованные Toyo Observe G3-Ice

Toyo Observe G3-Ice

3. Нешипованные Pirelli Scorpion Ice&Snow Run Flat

Pirelli Scorpion Ice&Snow

4. Шипованные Pirelli Winter Carving Run Flat

Pirelli Winter Carving

Варианты разных моделей на переднюю и заднюю ось одновременно — не рассматривались.

На зиму решено было брать однозначно ран флет, хоть и резину прокалываешь не часто, но на морозе не хочется менять на запаску.
С Тойо отношений не имел вааапще, а пирели помню со времен Infiniti, 3 сезона резина отслужила верой и правдой.
Шипы опять таки не рассматривал, т.к. намечающаяся поездка в Женеву, на международную выставку с одноименным названием, предполагает поездку на автомобиле. Не хочется на границе лазить с плоскогубцами, выдирать шипы из каждого балона.
Кстати, будут желающие организовать совместную поездку — пишите, я думаю вместе будет веселее (выставка проходит с 5 по 15 марта)

В связи со всем вышесказанным, выбор как вы уже поняли, был остановлен на Pirelli Scorpion Ice&Snow.
Резина установлена, летняя уехала на свалку, а может кому-то и в пользование.
По поводу эксплуатации — ничего сказать не могу, после зимы опишем ощущения… хотя зимы то у нас, одно только название.

Сверху Снизу