• Для полноценного просмотра форума, Вам необходимо зарегистрироваться !!!! Регистрация
  • Ищем партнерские сервисы и магазины, для специальных цена на ЗЧ и обслуживание для клуба. Обращаться к администрации.
  • Скидки на з/ч, клубные сервисы, гарантии на работы

Выворот Rebuilding. Адаптеры/проставки для увеличения выворота от CarHD. +планы и совсем немного обн

BMWinfo

Старожило клуба
Баллы
8,132
Ф.И.О.
Дмитрий
Авто
БМВ
Всем привет! Итак, глобальных конструктивных изменений к новому сезону вроде не планируется, поэтому пока занялся улучшением имеющихся решений.
Выворот. На моих проставках "а-ля вайсфэб" изначально были излишне углублены конусы под шаровые ( вот тут видно, что пыльники сразу были сплюснуты ), а также пару раз я прощелкал затяжку гаек шаровых, все это привело к тому, что конусы подразбило и палец шаровой опоры стал сильно вылазить из проставок. Приходилось его укорачивать, обтачивать вылазиющую часть конуса, подкладывать шайбы под гайку, стали часто рваться пыльники шаровых. Мне это немного надоело. Времени изготавливать проставки заново нет, да и лень)), поэтому приобрел по случаю идентичные, но грамотно модифицированные от CarHD. Альтернатив адаптерам, изготовленным по аналогии с вайсфабовскими, я для себя пока не вижу — минимально разумная длина сошки ( максимальный выворот при минимальном количестве оборотов руля, но при этом адекватное усилие на руле ), близкий к нулю аккерман, и при этом все удобно устанавливается и снимается. Рулежка устраивает, выворота хватает даже при небольшом удлинении рычага, при бОльшем удлинении рычага можно получить те же показатели, что и на оригинальном вайсфабе. Качество изготовления проставок порадовало — качественный крепеж, защитное покрытие, конусные болты крепления к стойке.

c86549as-960.jpg

Прикрутил к стойке, которая валялась дома — все идеально подходит. Палец шаровой, судя по всему, будет залазить в проставку как надо и про порванные пыльники можно будет пока забыть).

a3a549as-960.jpg

47a549as-960.jpg

7fa549as-960.jpg

e06549as-960.jpg

При этом, несмотря на рекомендации производителя немного укоротить палец шаровой, спилив несколько витков резьбы, мне это вряд ли придется делать, т.к. в том месте, куда шаровая должна упираться при установке, у меня на стойках болгаркой убрано прилично "мяса". Как только закончим с подготовкой зимнего тренировочного автомобиля, займусь тридцаткой. По морде планирую поменять все шаровые на Лемф ( лежат уже около года, ждут ), поставлю запасную рейку е36 ( никак не могу полностью избавиться от небольшого закусывания руля при повороте влево от нулевого положения, может быть дело в клапанах рейки ), заодно махну проставки. Как все поставлю — сделаю сравнительные фото со старыми и новыми проставками.

Задние тормоза. На финале появилась проблема с постановкой — не получалось быстро и резко поставиться, да еще ко всему потянул руку. Задние оригинальные родные тормозные диски уже ни к черту — все в канавах и превышен предел выработки. Решил поменять, да и появились в продаже как раз хорошие и по разумной цене. К ним колодки той же фирмы, хотя на стоящих сейчас TRW проездил всего одну тренировку и одну гонку — пусть валяются)).

d86549as-960.jpg

Вообще, колодки ATE нравятся — износил по комплекту на е30 спереди и сзади, сейчас спереди на е30 стоят Girling — тоже очень впечатлили, с колодками этой же фирмы спереди мне досталась е39 — все круто. На е30 сзади побывали Girling ( при покупке, ничего сказать не могу, т.к. не было гидроручника ), TSN ( при установке сломал направляющие в поршень — очень тонкие и хрупкие, но тормозили нормально ), ATE ( пришлось поменять на половине жизни, т.к. одна развалилась из-за подклинившего поршенька ), Fri-Tech ( выкинуты на третий день, т.к. вообще не тормозили, вообще! ), "ТРИ БУКВЫ" ( не помню как называются, сейчас таких уже нет, т.к. лежали в магазе лет десять и ждали меня :), отслужили весь срок нормально ), TRW ( вроде сразу норм было, потом хуже стало ). Надеюсь, обновки порадуют меня лучшей эффективностью ручника ( а его ручку надо в свою очередь немного удлинить ). Еще по жопке планируется установка увеличенных эксцентриков, т.к. диапазона регулировок развала/схождения не хватает. Собирать все это буду на новой балке с новыми гуммилагерами, т.к. так проще, чем курочить уже имеющуюся ( а она уйдет жигулистам со всеми регулировками).

Сверху Снизу