• Для полноценного просмотра форума, Вам необходимо зарегистрироваться !!!! Регистрация
  • Ищем партнерские сервисы и магазины, для специальных цена на ЗЧ и обслуживание для клуба. Обращаться к администрации.
  • Скидки на з/ч, клубные сервисы, гарантии на работы

В Рейспорт по мелочи на BMW X6 M

Paster

Модератор
Команда форума
Баллы
8,132
Ф.И.О.
Гарик
Авто
в поисках
Привет, друзья!
Субботнее утро началось с планового посещения сервиса! Записался в Рейспорт для устранения всякой мелочи:
1) заменили последнюю трубку вентиляции картерных газов, которую не успели поменять во время стоянки в U-Power. Длинная трубка, которая идет справа, если смотреть на мотор. Трубки менял превентивно, очевидных показаний к замене не было.
Старую рубку разрезал кусачками, внутри нагара нет, лишь тонкий слой масла в ребрах гофры. Эластичность трубки не нарушена. В отличии кстати от той, которая идет поверху — от воздействия высоких температур в моторном отсеке она раскрошилась буквально в руках. Этой повезло больше — она, видимо, не в самом пекле)
Рекомендую замену картерных трубок в качестве профилактической меры всем, кто не менял ни разу и чей пробег уже за 50 тысяч.
2) Замена пистонов передних и задних подкрылков. За зиму половина повылетала, потому что снимали подкрылки эти и не раз — во время установки LED-фар два раза передние, во время покраски заднего бампера соответственно задние. А вот устанавливали походу без использования инструмента.
3) Вытащил предохранитель моторчика омывателя фар. Наконец-то) Лучше поздно, чем никогда)
4) Сброс адаптации АКПП. После прошивки авто следует это сделать. Все же старые значения коррекции рассчитаны на другой крутящий момент. Теперь же стало все по новому, так что пусть обучается заново)) Процедура несложная и совсем не страшная. Тачка поехала заметно лучше. Хотя куда уж лучше-то…))
5) Компьютерная диагностика и чистка ошибок. Ничего критично в ошибках не было. И это радует, надеюсь так и будет дальше)

Впереди скоро ТО со сменой масла и фильтров, сделаю его одновременно с переобувкой на летний комплект резины) Записался на мобильный шиномонтаж — очень удобная тема. Колеса храню в гараже, а возить эти огромные катки в машине проблематично. Не влезают, а в салон класть стремно, светлая кожа, куча пластика — колеса тяжелые ппц. В общем это был вечный гемор, пока я не додумался о мобильном шиномонтаже. В Яндексе куча предложений, парни приезжают на парковку к гаражу и все меняют. Старый комплект закатываешь обратно в гараж. Никакого гемора, а ценник незначительно выше стационарных шиномонтажей) В общем тоже всем рекомендую)
А также в список дел по машине добавил новое — хочу накладку на передний бампер Vorsteiner.
Вот такую:

379db82s-960.jpg

b79db82s-960.jpg

Оригинал стоит неприличных денег, так что после долгих поисков, запросов и переписок с китайцами накладка была заказана напрямую с китайской фабрики в провинции Гуандун…в которой столица известный всем индустриальный город Гуанчжоу. Накладку уже оплатил им напрямую, сказали, что в наличии не держат — изготавливают под заказ. Так что обещали в районе 12 марта уже изготовить и отправить мою покупку. Попросил, конечно, фоток, скинут мне в WhatsApp — выложу)) Есть два варианта исполнения накладки — из пластика и из настоящего карбона. Китаец твердо заверял меня, что "хей мен, ит'с реал карбон". Так что я заказал реплику из карбона. Доставка аэропочтой, к сожалению, стоит неразумно дорого, особенно в сочетании с ценой самого девайса, так что пришлось заняться оптимизацией. Посылка поедет сначала на китайский склад, откуда потом будет ввезена и "растаможена" на каком-нибудь маленьком погран. посту на Дальнем Востоке)) После чего Деловыми Линиями поедет ко мне. На все уйдет где-то 3-4 недели. И такая схема будет стоит в два раза дешевле. Так что 12 марта ожидаю фоток уже своей накладки, а к началу апреля к сезону ожидаю ее в Москву)
Обшарил весь инет — в наличии нет ни у кого реплик нормального качества. Либо оригинал, либо АБС-пластик под подкрас. Такое не хочу. Так что придется заказывать)
Если все пройдет по плану, то потом закажу, возможно, задний диффузор Vorsteiner =)
Вот такие новости)
Всех благ ;)

f03542s-960.jpg

Цена вопроса: 10 000 рублей

Сверху Снизу