• Для полноценного просмотра форума, Вам необходимо зарегистрироваться !!!! Регистрация
  • Ищем партнерские сервисы и магазины, для специальных цена на ЗЧ и обслуживание для клуба. Обращаться к администрации.
  • Скидки на з/ч, клубные сервисы, гарантии на работы

Skoda Замена датчика температуры наружного воздуха Skoda Superb Mk2

Skoda

DmitriyKursk

Участник
Баллы
32
Авто
Skoda Octavia
Замена датчика температуры наружного воздуха Skoda Superb Mk24UEI8OSf7rFquvZbYlmDfaxXe9U-1920.jpgO-S1jsJCZUjVbv_TctFmyKy8eRw-1920.jpgQHD9s7u1eJqeBtUanZoPXEWf1HM-1920.jpg

Наконец-то в солнечный Новороссийск пришла зима. Прямо со снегом, прямо с температурой ниже нуля. Пришлось вспомнить где валяются колёса с зимней резиной. Датчик температуры наружного воздуха оказался очень теплолюбивым, может он думал, что его как и резину должны поменять на зиму. В общем перестал работать. На панели приборов сначала показывало либо прочерки, либо температура 58 градусов. Потом только 58 градусов. Когда прочерки, то ещё терпимо, всё работает как надо, а вот когда 58 градусов, то печка работает только на максимуме, если выставляешь например 24 градуса, то дует холодным воздухом, а также не работает подогрев зеркал. Я надеялся, что дело в проводке или разъеме, но когда снял датчик, то оказалось, что хана именно ему. Не знаю, или в него что-то прилетело, или ещё, что стряслось, но практически отсутствовал под корень штырь датчика.
Теперь о снятии. Предварительно я нагуглил, что датчик расположен под бампером возле правой фары (если смотреть по ходу движения). В качестве примера было фото машины дорестайл со снятым бампером. По факту датчик оказался в просвете бампера, закрытом нижней решеткой. То есть снимаем нижнюю решетку (она просто отщёлкивается), меняем датчик. Радуемся

Сверху Снизу