Замена масла и диагностика системы охлаждения Skoda Rapid 1G
Вот и наступили морозы, а печка так и не задула горячим на ХХ, к сожалению.
Прочитав все советы из прошлой записи 46.
Методом научного тыка, точнее эмпирическим путем, было выявлено что на хх один патрубок печки горячий, второй холодный.
Далее записался на комплексную замену масла.
Все как обычно масло Motul 5w-40 с заменой насосной станцией через щуп.
Делай раз
Делай два
И решил заменить все же масло в коробке. Не знаю почему… Оно залито там заводом изготовителем на весь срок эксплуатации коробки, согласно бумаге от Шкоды.
Так как пробег уже хороший, решил, что наверное пора начинать уже менять, тем более стоит оно не дорого.
Естественно заменили масляный фильтр, до кучи купил и заменил салонный.
Такой же как и в прошлый раз
Оплатим раз
Оплатим два
По диагностике охлаждающей системы на сервисе: вердикт забит салонный радиатор.
Этим оказалось грешили старые шкоды с g13 антифризом.
Рекомендуют замену салонного радиатора (тк очень тонкие трубочки для качественной промывки) и промывку системы с отдельной промывкой внешнего радиатора. С такими болезнями у них стояла уже пачка патрульных школ, вроде ребята разбираются.
Так же заменил держатель для телефона с обычного магнитного на Magsafe с беспроводной зарядкой 15w.
Без изысков, но и без всякой китайской светящейся мишуры. Все колени фиксируются шестигранником намертво
По своему незнанию, я на прошлый телефон купил чехол без magsafe и задолбался пластинки переклеивать. ещё и выглядит это все всрато немного. Вообщем теперь немного счастлив.
Вот и наступили морозы, а печка так и не задула горячим на ХХ, к сожалению.
Прочитав все советы из прошлой записи 46.
Методом научного тыка, точнее эмпирическим путем, было выявлено что на хх один патрубок печки горячий, второй холодный.
Далее записался на комплексную замену масла.
Все как обычно масло Motul 5w-40 с заменой насосной станцией через щуп.
И решил заменить все же масло в коробке. Не знаю почему… Оно залито там заводом изготовителем на весь срок эксплуатации коробки, согласно бумаге от Шкоды.
Так как пробег уже хороший, решил, что наверное пора начинать уже менять, тем более стоит оно не дорого.
Естественно заменили масляный фильтр, до кучи купил и заменил салонный.
По диагностике охлаждающей системы на сервисе: вердикт забит салонный радиатор.
Этим оказалось грешили старые шкоды с g13 антифризом.
Рекомендуют замену салонного радиатора (тк очень тонкие трубочки для качественной промывки) и промывку системы с отдельной промывкой внешнего радиатора. С такими болезнями у них стояла уже пачка патрульных школ, вроде ребята разбираются.
Так же заменил держатель для телефона с обычного магнитного на Magsafe с беспроводной зарядкой 15w.
По своему незнанию, я на прошлый телефон купил чехол без magsafe и задолбался пластинки переклеивать. ещё и выглядит это все всрато немного. Вообщем теперь немного счастлив.