SibeRian75D@
Новичок
- Баллы
- 7
1. В конце декабря прошлого года, дней за 5 до НГ, появился стук с правой стороны при езде по всяким неровностям. Пока не наступили новогодние праздники поехал на СТО Хантер на диагностику подвески. Машину загнали на вибростенд, на котором и было выявлено, что передняя правая стойка не работает, от слова совсем, хотя никаких течей на ней не было ни сейчас, ни до этого раньше. Других нареканий по подвеске выявлено не было. За диагностику заплатил 2 000 р. Думаю, что стойка пришла в неисправность из-за попадания в яму летом, после чего пришлось заменить две шины (Внеплановая замена двух шин, заглушка VIN номера).
После диагностики поехал в магазин Сафари за новой стойкой. Была приобретена стойка фирмы Tokico (арт. B3339) цена 9 600 р. и на следующий день сразу же ее заменил на все том же Хантере. За замену стойки и регулировку сход-развала заплатил 4 000 р.
2. Любимая жена, неожиданно подарила мне ДХО в накладки птф. Как-то невзначай говорил ей, что летом возможно буду их устанавливать, и вот вернулся с работы домой, а дома меня ждал сюрприз в виде ДХО. В данных ДХО реализованы так же режимы поворотников и притухания.
Лето конечно же не стал ждать и установил их уже сейчас. ДХО решил устанавливать через отдельную кнопку, чтобы всегда была возможность их отключить при необходимости. Для этого на али экспресс заказал кнопку DRL (цена 700 р.). Кнопка немного отличается по цвету от остальных, как-будто бы темнее что ли. При заказе еще думал, что подсветка кнопки будет сильно отличаться от штатной, но она совпадает со штатной подсветкой практически полностью, хотя ранее на Drive2 видел, что подсветка у таких кнопок сильно яркая, предполагал, что придется делать ее пересвет, но этого не требуется.
Так же на авито заказал накладку на панель под три кнопки с праворульной камри, т.к. у меня машина шла с накладкой под две кнопки (цена 1 000 с доставкой).
Накладка с праворульной камри встала не совсем идеально, имеется большой зазор с левой стороны, буду искать накладку с леворульной по разумной цене.
Для установки ДХО поехал в гараж на час, чтобы установить механическую часть и завести провода под капот, особых сложностей с этим не возникло, единственный момент, что защелки до конца не защелкивались и пришлось немного заколхозить их с помощью стяжек.
Вот так не торопясь установил ДХО где-то за 2,5-3 часа, все провода прокинул в гофры. За гараж самообслуживания заплатил где-то 1 000 р.
Электрическую часть подключения решил доверить автоэлектрику и примерно за час и за 1 000 р. он все подключил.
Пообщавшись с Aleks077-1976, решил не подключать режим поворотников, т.к. Алексеем проверенно, что без них ДХО живут дольше, так же не стал подключать режим притухания.