• Для полноценного просмотра форума, Вам необходимо зарегистрироваться !!!! Регистрация
  • Ищем партнерские сервисы и магазины, для специальных цена на ЗЧ и обслуживание для клуба. Обращаться к администрации.
  • Скидки на з/ч, клубные сервисы, гарантии на работы

Skoda Замена прокладок теплообменика Skoda Octavia A7 Mk3

Skoda

Синяк

Участник
Баллы
32
Авто
Skoda Octavia
Замена прокладок теплообменика Skoda Octavia A7 Mk3

В один из морозных ночей во время эксплуатации автомобиля перестала со стороны пассажира дуть печка тёплым воздухом, со стороны водителя еле тёплым, ну думаю забилась печка, ерунда до тянем до утра, но спустя некоторое время стрелка температуры двигателя уходит за 90 градусов, бортовой пишит перегрев двигателя, глушим мотор, открывают капот, осматриваю двигатель всё чисто, течи нет, открываю крышку расширительного бочка и вижу белую эмульсию, понимаю что дело в теплообменнике, заказываю эвакуатор и в гараж.
Перевожу в сервисный режим, снимаю компрессор и генератор и вижу, что в районе теплообменника масленый ручей, снимаю теплообменник а прокладки там одубевшые, ели как снял с теплообменика прокладки и полетел в магазин купил новые оригинальные 3304 руб., антифриз и лавру двух компонентную, всё ставлю на место думаю сейчас про мою систему и всё будет работать, вообщем много воды писать не буду, всё собираю обратно заливаю диссцилированую воду и лавры запускаю мотор а она всё равно в перегрев уходит, верхний патрубок горячий нижний холодный, снимаю нижний патрубок а от туда не чего не бежит, перевожу снова в сервирсный режим снимаю основной радиатор, дую в него а он еле дуется, снимаю радиатор печке там вообще даже не дуется увез радики на промывку. В заключении хочу посоветовать всём а особенно своим коллегам кто несёт службу на этих автомобилях, если увидели в расширительном бочке не большую масленую плёнку, то сразу же заказывайте прокладки теплообменика и меняйте их иначе потом будет большой объем работы в виде промывки системы охлаждения, который дорогостоящий а если делаете сами, то энергнозатратный!
Лично я эту плёнку в расширительном бочке заметил на пробеге140000-150000 т.км., после чего у меня сломался мехатроник и я естественно забил на эту проблему с масленой плёнкой, долго мучился с мехатроником, и на 189000 т.км. у меня масло смешалось с антифириизом.

Вложения

• 4WS-FwkoEFKjSrR2b_TVim-F4Ro-1920.jpg
    4WS-FwkoEFKjSrR2b_TVim-F4Ro-1920.jpg
    1.1 MB · Просмотры: 0
  • 6t4KEHe0Ym8AE6CW9DC6bL8VI88-1920.jpg
    6t4KEHe0Ym8AE6CW9DC6bL8VI88-1920.jpg
    610.7 KB · Просмотры: 0
  • 7A2gn4EmbPg9ldu2N2EFle0N--0-1920.jpg
    7A2gn4EmbPg9ldu2N2EFle0N--0-1920.jpg
    515.3 KB · Просмотры: 0
  • fOTvczSt8G1ut-b-K5QqlXo5uJU-1920.jpg
    fOTvczSt8G1ut-b-K5QqlXo5uJU-1920.jpg