• Для полноценного просмотра форума, Вам необходимо зарегистрироваться !!!! Регистрация
  • Ищем партнерские сервисы и магазины, для специальных цена на ЗЧ и обслуживание для клуба. Обращаться к администрации.
  • Скидки на з/ч, клубные сервисы, гарантии на работы

Замена топливного фильтра. BMW 6 series

Митя

Завсегдатай
Баллы
632
Ф.И.О.
Митя
Авто
БМВ 525i
Всем привет.

Решил провести профилактику топливной системы и заменить топливный фильтр.
Заказан ориджинал фильтр, по номеру — 16117373470, так же заказал дополнительно адаптер топливного бака — 16116762417, так как был уверен, что старый, определенно пострадает при снятии.

В коробке, кстати, лежал фильтр бош, без датчика уровня топлива, хотя по каталогу должен быть с датчиком. Я забил, так как решил оставить старый.

И так, начинаем.
В баке должно быть минимум топлива, иначе открутив фильтр зальете все бензином.
Для безопасности снимаем клемму с акб ( все таки бензин ).

Безопастность прежде всего!

Двигаем сиденье водитедя максимально к рулю, что бы не мешало и поднимаем его.

Находим в салоне заднее сидение и аккуратно сдёргиваем его вверх.

Сиденье нашли

И устранили :)

Далее, отгинаем резиновый коврик под сиденьем и находим лючок.

Вот и он.

Держится он 4-мя гайками на 10. Откручиваем их.
Открутив, видим собственно фильтр, прижатый адаптером ( забыл сфотографировать ).
Адаптер, откручиваем против часовой стрелки. На нем специально сделаны "упорные места", в которые упираясь к примеру отверткой и постукивая по ней с другой стороны адаптер легко откручивается.
Легко, это легко сказать :))) я не зря купил новый адаптер, так как на старом согнул почти все выступы… А ведь его еще закручивать ))

Вот он старый адаптер

Далее снимаем топливный шланг с фильтра. Аккуратно, при снятии шланга из него выльется немного бензина. Не залейте салон!

836e836s-960.jpg

Фото прикладываю для образца. Черная часть- место под датчик уровня топлива, светлая — сам фильтр.

После, вытаскиваем фильтр, снимаем с него подачу топлива ( она на быстросьеме ) и шланг обратки. ( с ним придется помучатся, так как он сидит очень плотно ).
Вообще, меняется фильтр в сборе, вместе с площадкой под датчик уровня топлива, но я заменил только верхнюю часть со сменным элементом, так как пкреставлять датчик уровня топлива не захотел.
Разьединяется фильтр и площадка под датчик легко.

Дальше, собираем все в обратной последовательности, не забывая заменить резиновое колечко в посадочнос месте фильтра.

Не забываем поставить новый адаптер

Вот он красавец!

Собрано.

Решил после установки, посмотреть что в старом фильтре творится и распилил его.

Распил ))

Фильтр мягко сказать не чистый. Думаю он с завода стоял. Проехал 119 тысяч.

Жестко )))

Фильтр кстати тоже бош.

Конечно же провел тест драйв. Ехать стала легче. Я доволен

Цена вопроса: 5 050 р

Сверху Снизу