• Для полноценного просмотра форума, Вам необходимо зарегистрироваться !!!! Регистрация
  • Ищем партнерские сервисы и магазины, для специальных цена на ЗЧ и обслуживание для клуба. Обращаться к администрации.
  • Скидки на з/ч, клубные сервисы, гарантии на работы

Skoda Замена хомута выхлопной системы Skoda Octavia A5 Mk2

Skoda

Синяк

Участник
Баллы
32
Авто
Skoda Octavia
Замена хомута выхлопной системы Skoda Octavia A5 Mk2

Давно не писал ничего, потому что ВАГ не ломается, одной рукой рулю, другой слёзы счастья вытираю, но вот случилась неудача. И то по моей вине.
Желал перескочить небольшой бордюр зимой и ударил дном. Сразу услышал звук будто V8 на холодном запуске. Первая мысль "пробил трассу выхлопную", вспоминал всех известных сварщиков уже. Дело было вечером, на следующий день с утра залез под дно и увидел, что трубы разъеденились в месте крепления хомутом. Ближе к делу
Занялся ремонтом не то, что на коленке, а в таких условиях

Лёжа на спине, одной рукой залез под машину. Шатал трубу, снимал старый хомут и надевал новый — Skoda Octavia A5 Mk2
Лёжа на спине, одной рукой залез под машину. Шатал трубу, снимал старый хомут и надевал новый
Собственно был приобретен хомут Noname, т.к нужно ездить на работу. Позже рассмотрю заказ нормального в запас

Также взял герметик, хотя не знаю нужен ли и вообще работает ли в таком месте
Промазал герметиком, чисто для своего спокойствия, хотя может он какой-то эффект и даёт

Промазал только на краях — Skoda Octavia A5 Mk2
Промазал только на краях
Далее установка на место. Сначала ставится на длинную трубу, которая идёт к заднему бамперу, далее регулируется труба с каталиком и вставляется. Ну и всё, занягиваем болты до посинения. Может есть какой-то момент там правильный, но я не знаю его

Собственно хомут на месте, гайки на 17. Неудобно крутить на полу, если нет подходящей трещётки, но всё же получилось
Вот и всё, запускаем проверяем, всё работает тихо, что даже слышно скрип пластика в багажнике

Вложения

• M4bWu20GEjCdWopWc3JvbeEmcsc-1920.jpg
    M4bWu20GEjCdWopWc3JvbeEmcsc-1920.jpg
    525.4 KB · Просмотры: 0
  • ZloDroEj-Dp5uyAEEm1FhglK5Ls-1920.jpg
    ZloDroEj-Dp5uyAEEm1FhglK5Ls-1920.jpg
    633.6 KB · Просмотры: 0
Сверху Снизу