Доброго всем времени суток!
Сегодняшняя запись не ради информативности, а скорее статистики для. Довольно распространенная детская болезнь у F30 (может это касается только калининградской сборки, не знаю) — конденсат в задних фонарях. Это еще называют "запотеванием". Довольно часто встречаются посты о том, что кто-то менял один или сразу оба фонаря по гарантии, обнаружив неустранимый конденсат внутри. Вот и моя машина не стала исключением: заметив, что конденсат в левом заднем блоке фонарей стабилен и никуда не испаряется со временем, обратился к ОД с просьбой разобраться. Во время первого обращения блок сняли, просушили, поставили на место и сказали наблюдать, мол, если проблема вернется, будем действовать дальше. Практически после первой же мойки конденсат вновь появился и мне пришлось снова обратиться к ОД за помощью. В этот раз фонарь сфотографировали для запроса о замене его по гарантии. Примерно через месяц, а именно вчера мне фонарь заменили, теперь он сухой, как и его правый близнец. Это хорошая новость. Даже очень хорошая потому, что все сделали совершенно бесплатно.
Новость не очень хорошая — в спешке или по криворукости, тот кто занимался непосредственно работой, прикрутил фонарь не ровно. Я, конечно, придирчивый, но неровность зазоров между блоком фонарей и его посадочным местом на кузове заметна, если приглядеться. Увидел это уже дома, просматривая и отбирая фотографии для этой записи (см последнее фото), а сегодня основательно убедился осмотрев машину. Такая вот ложка дегтя. Но я не отчаиваюсь — у нас в стране почти все сикось накось. Не то что бы к этому привыкаешь, но, как минимум, учишься адекватно реагировать. Просто при случае надо будет раскрутить, посмотреть как там все крепится и поставить ровно, что бы душа была спокойна. А пока как новорожденный радуюсь ощущению сухости и комфорта!
Пробег: 4186 км