• Для полноценного просмотра форума, Вам необходимо зарегистрироваться !!!! Регистрация
  • Ищем партнерские сервисы и магазины, для специальных цена на ЗЧ и обслуживание для клуба. Обращаться к администрации.
  • Скидки на з/ч, клубные сервисы, гарантии на работы

Заэндоскопились BMW 6 series

Митя

Завсегдатай
Баллы
632
Ф.И.О.
Митя
Авто
БМВ 525i
Всем утра

Сегодня оно по настоящему доброе :)
Я думаю, многие помнят, что при попытке замены свечей, выяснилось, что маслосьемным колпачкам пришел конец. Так же обнаружилось много масла в свечных колодцах, виноваты в этом свечные втулки, которые менялись… С…ка год назад!

Вчера, представилась возможность глянуть цилиндры эндоскопом, для того что бы понять — нет ли задиров в моторе. Напомню, что эндоскоп делал в ноябре прошлого года, когда хотел продать авто — все было четко.

Вчера, честно говоря, очень волновался, так как много людей мне говорили, что причиной дыма могут быть не только мск, но и задиры.
Эндоскоп предоставили мне совершено бесплатно, поэтому грех было не сделать.
Делали на улице, на парковке :)

Забегая вперед, скажу, что задиров не обнаружено, состояние цилиндров в норме.
Очень много масла в колодцах, катушки все в масле, а вот на свечах масла нет, видимо в прошлый раз, вытаскивая свечу я просто пачкал ее в масле, которое набежало из колодцев.
Так же, в камере сгорания присутствует нагар — сделаем раскосовку.

Уже в конце всей процедуры, мы поняли, что могли сделать фото с прибора и сохранить на флешку, ну да ладно. Поверьте на слово :)
Осталось совсем немного: заменить мск

И просто пара фото процесса.

Если фоткать телефоном, на экране не видно ничего :)

Всем мир и моторов без задиров! Не отключайтесь!

PS
В рамках подарка для бехи выбираю тормозные суппорта от каена турбо s и тормозные диски от м5/м6 :)
Скоро будем тормозить бодрее!

Цена вопроса: 500 р

Сверху Снизу