И так хочу поделиться информацией и впечатлением от эксплуатации в зимний период.
Забегая вперед хочу сказать что я честно говоря ожидал более худшего результата.
Вернувшись назад в летний период, показатели были полностью ожидаемы и именно для этого я и взял полу электричку. Спокойно на одном заряде проезжал 100-130 км в спокойном режиме. По манере езды: в день проезжаю 200-300 км так как в одну сторону ехать до работы 100 км. Как правило езда трассовая, пробки не часто но бывают, скоростной режим от 80 до 120 км в час. Заряжаю и дома и в офисе. В зимний период ожидал сильно других результатов, но что сказать худшие прогнозы не сбылись и это еще больше подтверждает что я сделал правильный выбор. В наших условиях езда на полностью электричке очень пикантная история так как постоянно живешь с принципом вижу зарядку-значит надо зарядить. В моем же случае все сильно лучше. Гибрид идеальное средство передвижение в наших условиях. В итоге в зимний период при температуре за бортом мне хватает проехать на 80-85 км при том что в комфорте себе не отказываю и подогревами пользуюсь и температуру комфортную держу. На данный момент я проехал уже 62 000 км и авто ниразу не подводил. Хранение в гараже и как себя поведет автомобиль при хранении на морозе честно говоря не хнаю и проверять нет желания. Экономия от владения колоссальная, ранее я в месяц на топливо тратил не меньше 20 000 руб сейчас же я заправляю бак раз в 1,5-2 месяца если не с большим промежутком. Если быть точнее то за весь срок службы у меня на данный момент 3 бак бензина. На электричество раходов сильно не увеличилось буквально на 2-3 000 рублей больше это учитывая что в семье два гибрида и второй аито м5 не менее зачетный авто но о нем напишу как нибудь в другой раз