- Баллы
- 8,132
- Ф.И.О.
- Гарик
- Авто
- в поисках
установку прошел с успехом)
Доброго времени суток всем!И так как и обещал раньше выкладываю более детальную установку интеркулера большего объема на bmw e60 525d.
тестовый заезд после установки)
Заранее хочу выразить огромную благодарность vovcikGTI за профессиональный подход и за проделанную работу!
Машинка задышала прохладным воздухом) в этот летний знойный денек)
И так идеей загорелся я после того как узнал что за счет этой манипуляции с заменой интеркулера можно будет надув поднять сильнее и воздух при этом будет охлаждаться нужным образом.
И так на работу ушло кругом бегом два дня-не спеша и это я вам скажу товарищи очень даже быстро!
Крупный план интеркулера)
Для товарищей кто затеял это все устанавливать своими руками, должен определенно обладать навыками сварки, иметь в гараже подъемник, ну и конечно опыт работы по макетированию данного рода систем!-это дабы умерить пыл старичков вроде меня)))которые думают что смогут это все установить самим)
Ну в прочем вы сами во всем можете удостоверится, т.к я вам подготовил порцию достойных фотографий по установке, опять же огромное человеческое спасибо vovcikGTI!)
Хорошо видно профиль на котором закреплен сам интеркулер.
и еще с другой стороны)
И так товарищи вот сам процесс макетирования магистрали потока воздуха для интеркулера, где труба у нас в системе 76мм, размеры самого интеркулера 600х300х76.
Вот тут вся система в сборе, представить немогу сколько на жто ушло сил))
под другим ракурсом)
вот кстати стоковый интеркулер)
сравнение размеров, повторюсь размер установленного интеркулера 600х300х76
чуток ближе)
профиль)улавливаете чуть действий?)наглядный пример)
кстати вот и датчик температуры воздуха перед коллектором, или другитми словами после охлаждения его интеркулером)
еще фоточку датчика)
Теперь представляю вниманию как эта системка смотрится под низом автомобиля и как там все это установлено)
Вот такой шовчик получается)
Вид снизу очень агрессивный)
даже так)
выход с турбины в интеркулер)
и наоборот с интеркулера в коллектор!)
Ну в общем ребята как то так)
Далее нас ждут опыты в настройке и доводке автомобиля по мощности и соотношении наддува и подачи топлива)Кратко говоря эксперименты))!
Чуть не забыл)ощущения после замены)-почувствовал что тяга не пропадает как это было на стоке, учитывая показания градусника в 34гр.провалов-нет, турбо-ямы тоже нет, подхват ровный!
В целом по мощности что могу сказать по ощущениям, что вроде как начала вваливать получше, не скажу что разница небо и земля, но мне показалась что разница есть)
И так на последок товарищи, если кто затеял данную работу, однозначно могу посоветовать отдавать своих коней в хорошие руки, что бы все грамотно установили, т.к по фоткам видно что есть над чем поработать и не только)
Всем сайонара друзья!)))
Спасибо за внимание!)