• Для полноценного просмотра форума, Вам необходимо зарегистрироваться !!!! Регистрация
  • Ищем партнерские сервисы и магазины, для специальных цена на ЗЧ и обслуживание для клуба. Обращаться к администрации.
  • Скидки на з/ч, клубные сервисы, гарантии на работы

Интеркуллер Forge Motorsport на BMW 3 series (F30)

Konwa

Новичок
Баллы
7
Очередная доработка, появившаяся в моей машине это интеркуллер Forge Motorsport FMINTBM135F20.
В записи Наука в каждый дом. Даунпайп и интеркуллер. Рассказ что к чему. я подробно рассмотрел зачем нужен интеркуллер и почему его стоит ставить.
Внешне обновка отличается тем, что целиком сделан из металла без пластиковых элементов и толще примерно на 5 см. Становится все болт-он без доработок.
По результатам тестирования с двигателем N55 значительно возрастает эффективность охлаждения. По сравнению со стоковым интеркуллером, падение температуры впускного воздуха составляет более 25°C. Как дело обстоит при взаимодействии с двигателем N20 информации не нашел.
Кто-то умный писал, что при снижении температуры на каждые 10°C, мощность растет на 3%. Так как у меня нет возможности после каждой доработки ездить на диностенд, то будем считать, что так и есть и эффект будет достойным.
Замена интеркуллера заняла так мало времени (перебросили кульки между машинами минут за 20), что я не успел сделать фотографии и фото придется выложить с зарубежных сайтов.
P.S. Ставили в UDM (не реклама и опасности в этом не вижу), поэтому жду Ваши шутки

8e03505s-960.jpg

Полный размер

ce03505s-960.jpg

Полный размер

Сверху Снизу