BMWinfo
Старожило клуба
Всем привет!
Уже не первый раз выкладываю этот пост, раньше его удалял из-за личных причин.
Всех наверняка достали штрафы, но вот я больше года уже гоняю без них.
Стоит у меня приборчик а точнее у меня их стоит 2 (чисто моя прихоть), суть такая: на номере затирается краска, как правило на регионе, обычно один приборчик ставят именно на регион (потому что не определив регион программа не знает в каком регионе искать номер), потом наносится специальная краска из комплекта, краска черного цвета, визуально не как не отличается от краски на номере, так что заметно не чего не будет. Далее над покрашенными цифрами устанавливается планка с инфракрасными светодиодами в свете которых краска на камеру работающую в ночном режиме дает яркий засвет!
Теперь о минусах ибо они есть! В ясную солнечную погоду прибор не работает т.к. камеры работают в обычном режиме, а не в инфракрасном/ночном, но если машина находиться в тени от дома или солнце зашло за тучку прибор работает т.к. камеры сразу же переходят автоматически в ночной режим. К тому же камеры у нас стоят не HD качества!
Далее краска которая наносится на номер очень нежная и больше всего боится химии на мойках, я обычно предупреждаю чтобы на номер пена не попадала, а если и попала чтобы ее сразу смыли, так же не любит влажные салфетки. можно мыть обычной водой под давлением или протирать тряпкой. В общем если быть осторожным на мойке краску лично я обновляю каждые 5-6 месяцев, разумеется покупая ее отдельно.
Теперь о планке со светодиодами, когда прибор работает заметно небольшое красное свечение, но двигаясь в потоке его не кто не когда не заметит, если только в кромешной темноте. Саму планку можно спрятать за металлической рамкой, так что ее не будет видно вообще. У меня стоит силиконовая рамка и планки видны.
В дождь в снег в грязь прибор работает, разумеется если номер будет залеплен грязью полностью и грязь полностью беспросветно покроет краску может не сработать, но при таком раскладе вас просто оштрафуют за грязые номера )))))
О ДПС лично меня еще не разу не тормозили с этой штукой, но даже если остановят у меня она стоит под отдельную кнопку. Выключив приборчик, сотрудники не к чему докопаться не смогут! Так же можно установить на включение туманок например если не хочется врезать кнопку.
Конечно преимущественно девайс для тех кто любит погонять ночью, но вспоминая какая у нас обычно погода…
Ну и конечно самый большой минус это его цена-6000р за комплект, если захотите докупить краску 2000р за ампулу. Ну и соответственно установка, по этому поводу обращайтесь в личку!
Но главный плюс прибора вам не нужно знать где расположены камеры и самое главное не нужно под них тормозить ))))
Да для справки камера на которой виден засвет снимает в HD качестве и даже на нее номе не читаем ))))