• Для полноценного просмотра форума, Вам необходимо зарегистрироваться !!!! Регистрация
  • Ищем партнерские сервисы и магазины, для специальных цена на ЗЧ и обслуживание для клуба. Обращаться к администрации.
  • Скидки на з/ч, клубные сервисы, гарантии на работы

Skoda Катушки зажигания Skoda Fabia Combi Mk3

Skoda

Skoda

Драйвер
Баллы
132
Авто
Skoda
Катушки зажигания Skoda Fabia Combi Mk3

С момента покупки машины не было никаких проблем, кроме катушек. Что удивительно. Этот двигатель мне знаком ещё с Seat Leon, и я понимал, что при своевременном обслуживании он ходит 200+ легко и непринужденно.
Но вот как-то утром начала она троить, вылез чек и EPS. Заскочил в сервис — пропуски по первому цилиндру. Заменили катушку, всё прошло.
Потом, через неделю, после последнего ТО опять проблемка. Начала дергаться когда обороты выше 2500, и мигал чек. Как-то доехал до СТО — пропуски по третьему. Опять катушка.
После этого начал я копать в этом направлении и обнаружил две проблемы. Во-первых, какой-то рукожоп при замене свечей надорвал изолятор на 2 и 3 катушках (при чем вторая работала нормально с этой трещиной)

Пробитый изолятор раз — Skoda Fabia Combi Mk3
Пробитый изолятор раз

Пробитый изолятор два — Skoda Fabia Combi Mk3
Пробитый изолятор два
А вот второе меня удивило больше. Оказалось, что катушки установлены совсем не от того двигателя. Судя по номеру, они вообще для 1.0 MPI.

Слева та, что стояла, справа та, которая должна быть установлена — Skoda Fabia Combi Mk3. Запчасти на фото: 04C905110H, 04E905110K, 77300010
Слева та, что стояла, справа та, которая должна быть установлена
Не знаю кто и как их туда установил, но это пролило свет на ситуацию. Ведь у 1.0 свечные колоды уже, а значит из-за этого изолятор надрывался при извлечении. И у них другая мощность, а значит выходили из строя при нагрузке тоже из-за этого.
В общем всё стало на свои места. И четыре новых красных катушки с оригинальным номером тоже стали на свои места.

По замене всё просто. Снять патрубок впуска, выкрутить четыре болта, снять разъемы, достать катушки справа на лево. Собрать в обратном порядке — Skoda Fabia Combi Mk3
По замене всё просто. Снять патрубок впуска, выкрутить четыре болта, снять разъемы, достать катушки справа на лево. Собрать в обратном порядке
Надеюсь на этом история закончилась.

Всё. Теперь почти Ауди RS)) — Skoda Fabia Combi Mk3
Всё. Теперь почти Ауди RS))
Фото в бортжурнале Skoda Fabia Combi Mk3. Запчасти на фото: 04E905110C

Запчасти на фото: 04E905110C

Вложения

• 1ap3NpmU711_skuI_1QBD0PIPU-1920.jpg
    1ap3NpmU711_skuI_1QBD0PIPU-1920.jpg
    414.6 KB · Просмотры: 0
  • 1N4-Z7-fO74ED_ZwljPFJ931aNQ-1920.jpg
    1N4-Z7-fO74ED_ZwljPFJ931aNQ-1920.jpg
    483.2 KB · Просмотры: 0