• Для полноценного просмотра форума, Вам необходимо зарегистрироваться !!!! Регистрация
  • Ищем партнерские сервисы и магазины, для специальных цена на ЗЧ и обслуживание для клуба. Обращаться к администрации.
  • Скидки на з/ч, клубные сервисы, гарантии на работы

BMW 5 series (E39) Лифтование на BMW 5 series

Paster

Модератор
Команда форума
Баллы
8,132
Ф.И.О.
Гарик
Авто
в поисках
После замены двигателя на более мощный я стал замечать, что машинка стала прилипать к земле… Причём появилась некая прогрессия, очень мне не нравящаяся…
Ну я уже не "чёткий пацанчег", чтоб кидать тачку на брюхо и пузотёрить, сидухой об дорожное покрытие( к слову никогда не понимал пиленные пружины и такие машины) Всё это мнея угнетало с каждым днём всё больше и больше. Но последней каплей стало посленовогоднее происшествие.
Заезжаю я значит в свой двор, паркуюсь где и всегда, до упора в бордюр передних колёс и получаю недетский удар по всему кузову… Выхожу — часть переднего спойлера висит на бордюре, а визуально видно, что вся машина как раньше уже не запаркуется :(
Ну что делать, отъехал, "клык" на место защёлкнул и в интернет в поисках новых пружин, которые смогли бы уравновесить новую массу авто. Искал на ибеее, но там почти все обрезанные, мне это не нужно. Так и катался почти 3 месяца.

15b7322s-960.jpg

И тут у знакомых открылся магазинчик запчастей и первое, что я спросил для примера, были пружины. Доставка их из Польши заняла меньше суток( груз идёт каждый день и я успел до обеда кода уходит машина и их закинули в фуру) На утро следующего дня я уже был с пружинами, но ещё не подпружиненый :) Разница между передом и задом в какие то 6€, а за все 4 отдал 120€
В выходной занялся машиной. Для начала сделал шкалу на деревяшке, поскольку не доверяю собственным глазам :)

d8b7322s-960.jpg

Накануне собирался залезть в ТИС и распечатать инструкцию по разборке стоек и их снятию, но внезапно пришедшие гости всё перечеркнули. Поэтому импровизация и логика. Логика и никакого раннего опыта по снятию стоек… Так понял, что обдиру крыло если не оклею хотя бы скотчем.

44b7322s-960.jpg

Логика не подвела :)

Стянул стяжкой, поскольку никак стойка не хотела заворачиваться

Вытащил стойку

Кинул её отдыхать… Или сам сел отдыхать — непомню…

3cb7322s-960.jpg

После разборки поймал шок… Я то думал, что сравнив свои просевшие пружины с новыми сразу увижу каких то 5см разницы… Но нет — один в один по длине. Ну всё, пипец, 2 часа мучений ради того, что заменить ржавую пружину на нержавую?

2ab7322s-960.jpg

aab7322s-960.jpg

Но куда уже деваться, после 4.5 часов изнасилования с передними стойками я плавно перебрался к задним

ну тут то уж вообще ни каких проблем ( так мне подумалось из-за величины пружин). ХРЕН там! Тут ещё больше из*бся.

aeb7322s-960.jpg

Ладно ещё как то понял и смог быстро снять левую стойку, но ведь есть ещё закон подлости и его никто не отменял.

91b7322s-960.jpg

А правая? Она просто закисла в обойме и уже полностью открученная никак не хотела падать вниз. тянул ухватами, рычагами — никак. и только когда стянул пружину и выкрутил сверху гайку крепления всей конструкции — аммик упал на пол. Но вот обойма то осталась… Её с матом и отвёртками меняющимися на зубило удалось оторвать от кузова из салона через каких то 1.5 часа…

51b7322s-960.jpg

Но зато когда померил стоящую машину — улыбка наверно осветила не только бокс, но и снаружи :)
Было

edf322s-960.jpg

СТАЛО!

9df322s-960.jpg

Выигрыш в целых 7.5см!

e9b7322s-960.jpg

69b7322s-960.jpg

Теперь после проведения такого "лифтования" Дельфин больше не трепещется брюхом на отмели, а нормально проходит все преграды.

4db7322s-960.jpg

cdb7322s-960.jpg

fdb7322s-960.jpg

На всю работу мне потребовалось 9.5 часов ( с 12 дня до пол 10 вечера). Правда ещё и колёса в конце на летние перекинул, но это уже каких то полчаса… :)

Сверху Снизу