• Для полноценного просмотра форума, Вам необходимо зарегистрироваться !!!! Регистрация
  • Ищем партнерские сервисы и магазины, для специальных цена на ЗЧ и обслуживание для клуба. Обращаться к администрации.
  • Скидки на з/ч, клубные сервисы, гарантии на работы

Мойка паром двигателя и радиаторов + нанесение Willson на BMW X6 M

Paster

Модератор
Команда форума
Баллы
8,132
Ф.И.О.
Гарик
Авто
в поисках
Сегодня машина провела часа 4 на автомойке steamwash.ru — Автобаня.
Предварительно изучив сайт и видеоролики на нем, складывается ощущение, что это средней руки "детейлинг-центр")) Но по факту это обычная мойка на три поста с парогенератором)) Но при этом не скажу, что говорю это с негативом. Просто что ничего примечательного, никакого пафоса)
Начали с мойки радиаторов. В прошлом году мыл их со снятием и разбором морды в Рейспорт. Стоит это 5-7 т.р.
В этом году решил воспользоваться мойкой паром. Помыли два боковых кулера, один небольшой посередине между ними — в каталоге называется выносной радиатор, и центральный. Всё предварительно обрабатывалось специальной химией для радиаторов. Могу сказать, что боковые радиаторы отмылись идеально — их мыли очень тщательно и долго, около 20-30 минут на каждый боковой. И после этой мойки каждая сота просвечивается насквозь. Грязи, конечно, стекло просто море) Таким образом, если говорить о боковых радиаторах, то мойка паром эффективнее мойки керхером. Во-первых, сильный напор воды может повредить соты, поэтому при мойке керхером приходится делать это с расстояния и без лишнего фанатизма. Здесь же можно безопасно отвести душу вдоволь и надраить кулеры как котовы яйки.
Центральный радиатор тоже промыли, несмотря на то, что за ним находится еще один — они оба пробиваются струей пара насквозь без повреждения сот. Поэтому можно детально вычистить каждую планочку вблизи. А не просто сбить грязь сверху керхером. Выносной радиатор внизу тоже был промыт, для этого паровая трубка была изогнута под 90 градусов, что позволило беспрепятственно подобраться через пластиковую решетку.
В общем мне понравилось. В мойке боковых кулеров первое место однозначно даю паровой мойке. В мойке центрального радиатора сохраню паритет между керхером и паром. Везде есть свои плюсы и минусы, а идеальный вариант — это разобрать морду, снять радиатор и промыть его паром, а не керхером. Керхер моет радиатор в целом, а с помощью паровой установки вы можете прочистить без преувеличения каждую соту!
Так что однозначно зачет — мне понравилось. Про соотношение цена-качество-гемор я вообще молчу. Цена вопроса 1,5-2р.
Далее была мойка моторного отсека паром. В принципе ничего примечательного, все отмыли, продули-просушили. Машина завелась без проблем и ошибок после этого.

В общем, моют хорошо, долго и тщательно, мыть можно и нужно, я доволен, ценник гуманный.
Далее Willson.
Нанесли, подождали полчасика пока частично высохнет, растерли и еще раз растерли. Все в инструкции есть.
Ну что я могу вам сказать…я видел, как блестит керамик и посмотрел сегодня на willson…не могу сказать, что я обалдел от разницы. Мы сейчас не говорим про защитные свойства керамика, а чисто визуально. Разница может и есть, но она не такая, как разница между ценами этих продуктов)
Машинка блестит и играет на солнце. Есть ли зеркальные эффект? Ну вроде есть. Сказать, что я в шоке — нет, я не в шоке и вау-эффекта не испытал. Сказать, что мне жаль потраченных денег — не жалко. За свою стоимость выглядит отлично)) Израсходовали от силы 1/4 пузырька, так что еще на 4-5 обработок хватит точно. Так что стоимость делим на 4. Буду раз в месяц делать, к зиме как раз несколько слоев положу этой гадости) У нее тоже есть защитные и гидрофобные свойства. На фотках, понятно дело, мало что понятно.но без фоток тоже нельзя)

c8db742s-960.jpg

c2db742s-960.jpg

f9db742s-960.jpg

683b742s-960.jpg

873b742s-960.jpg

9a84f42s-960.jpg

Цена вопроса: 5 000 рублей

Сверху Снизу