Митя
Завсегдатай
- Баллы
- 632
- Ф.И.О.
- Митя
- Авто
- БМВ 525i
И снова здравствуйте!
Как вы помните, вчера начал наведение чистоты в дренажах
Вчера сделал все самое легкое, а на сегодня оставил снятие подкрылка и прочистку дренажей.
Для начала, решил открыть крышку бокса с мозгами, для того что бы посмотреть что там
Откручиваем 5 болтов крышки и снимаем ее.
Под ней видим очень много проводов и блоков
Фото не очень получилось.
Разгреб руками провода и… Ужас. В коробе с электроникой вода, уровень примерно 5 см!
Вентилятор мозгов почти полностью под водой.
Нужно снимать вентилятор, отмывать его и наверное смазать.
Но что бы добратся до самого вентилятора, нужно вытащить все блоки которые там есть.
Ну поехали.
Для начала отключаем аккумулятор:
Когда машина обесточена, возвращаемся к передней части авто, и начинаем отключать разьемы с блоков, аккуратно, не торопясь, что бы ничего не сломать и не повредить.
Работка это так себе. Все очень тесно и не удобно, но в итоге сделал:
Все аккуратно сложил в багажник.
На фото видно и тот самый вентилятор мозгов, из-за свиста которого я все это затеял!
Сам вентилятор был аккуратно разобран, почищен, смазан. Пациент жив
слава богу!
Перемещаемся вниз авто, начинаем откручивать подкрылок, дабы добратся до сливов снизу.
Я откручивал подкрылок с одной стороны, весь снимать смысла я не увидел.
Нашел резиновый носик дренажа, снял его. Из короба потихоньку стекать водичка, ковырнул отверткой, полился такООЙ поток воды с грязью! Мне кажется литр воды точно слился.
Вот так выглядел дренаж после снятия, с остатками грязи, причем грязь как цемент. Еле вычистил.
Дренаж, вид снизу
А это маленькая часть грязи, которая вывалилась оттуда.
По итогу, залез я туда оочень вовремя, потому как еще немного и вода прикрыла бы вентилятор с горочкой и добралась до бортовой электроники. А это было бы крайне печально.
Заодно поменял запчасти по тормозам.
Впереди просто заменил пружинки:
Было так
Стало так
Так же заменил задние тормозные колодки, пружинки и попытался поменять колодки ручника, но не срослось
Дело в том, что за всю свою жизнь я ни разу не сталкивался с барабанами
Реально не понял как менять их.
Tis глянул, он говорит что нужна спец приспособа, для фиксации механизма регулировки ручного тормоза.
У меня ее не нашлось. В общем, колодки оставил пока.
Вот ее у меня не нашлось.
Ах да! Забыл совсем. Почему то, не получается сбросить интервал сервиса через бк.
Делал все как в прошлый раз, а вместо того что бы сбросить, шестерка выбросила ошибку ( на фото ниже ).
Только через комп сбрасывать? В чем проблема?
Может датчик паленый?
Как вы помните, вчера начал наведение чистоты в дренажах
Вчера сделал все самое легкое, а на сегодня оставил снятие подкрылка и прочистку дренажей.
Для начала, решил открыть крышку бокса с мозгами, для того что бы посмотреть что там
Откручиваем 5 болтов крышки и снимаем ее.
Под ней видим очень много проводов и блоков
Фото не очень получилось.
Разгреб руками провода и… Ужас. В коробе с электроникой вода, уровень примерно 5 см!
Вентилятор мозгов почти полностью под водой.
Нужно снимать вентилятор, отмывать его и наверное смазать.
Но что бы добратся до самого вентилятора, нужно вытащить все блоки которые там есть.
Ну поехали.
Для начала отключаем аккумулятор:
Когда машина обесточена, возвращаемся к передней части авто, и начинаем отключать разьемы с блоков, аккуратно, не торопясь, что бы ничего не сломать и не повредить.
Работка это так себе. Все очень тесно и не удобно, но в итоге сделал:
Все аккуратно сложил в багажник.
На фото видно и тот самый вентилятор мозгов, из-за свиста которого я все это затеял!
Сам вентилятор был аккуратно разобран, почищен, смазан. Пациент жив
Перемещаемся вниз авто, начинаем откручивать подкрылок, дабы добратся до сливов снизу.
Я откручивал подкрылок с одной стороны, весь снимать смысла я не увидел.
Нашел резиновый носик дренажа, снял его. Из короба потихоньку стекать водичка, ковырнул отверткой, полился такООЙ поток воды с грязью! Мне кажется литр воды точно слился.
Вот так выглядел дренаж после снятия, с остатками грязи, причем грязь как цемент. Еле вычистил.
Дренаж, вид снизу
А это маленькая часть грязи, которая вывалилась оттуда.
По итогу, залез я туда оочень вовремя, потому как еще немного и вода прикрыла бы вентилятор с горочкой и добралась до бортовой электроники. А это было бы крайне печально.
Заодно поменял запчасти по тормозам.
Впереди просто заменил пружинки:
Было так
Стало так
Так же заменил задние тормозные колодки, пружинки и попытался поменять колодки ручника, но не срослось
Дело в том, что за всю свою жизнь я ни разу не сталкивался с барабанами
Реально не понял как менять их.
Tis глянул, он говорит что нужна спец приспособа, для фиксации механизма регулировки ручного тормоза.
У меня ее не нашлось. В общем, колодки оставил пока.
Вот ее у меня не нашлось.
Ах да! Забыл совсем. Почему то, не получается сбросить интервал сервиса через бк.
Делал все как в прошлый раз, а вместо того что бы сбросить, шестерка выбросила ошибку ( на фото ниже ).
Только через комп сбрасывать? В чем проблема?
Может датчик паленый?