• Для полноценного просмотра форума, Вам необходимо зарегистрироваться !!!! Регистрация
  • Ищем партнерские сервисы и магазины, для специальных цена на ЗЧ и обслуживание для клуба. Обращаться к администрации.
  • Скидки на з/ч, клубные сервисы, гарантии на работы

Насосы, форсунки, катушки на BMW 3 series (F30)

Arici

Новичок
Баллы
7
Запись должна была появиться уже давно, однако я откладывал ее в связи с тем, что хотел убедиться, что все симптомы точно пропали.
Итак, с чего все начиналось. Прошлой осенью я заметил что двигатель после простоя тяжело запускается. В дополнение к этому иногда возникало ощущение, что машина "подтупливает" когда немного придерживая газ двигаешься на скорости около 80 км/ч. Происходит словно пара провалов-рывков, когда отпускаешь газ, а потом слегка нажимаешь на него.
Диагностика показала, что в одном из цилиндров бывают редкие пропуски зажигания. Такое может быть связано даже с качеством топлива, однако, уверенность в том, что я лью в бак была 100% и мы начали копать дальше. Свечи новые… Попробовали поменять форсунку из проблемного цилиндра с соседней. Так было установлено, что она уже доживает свой век. Решено было менять комплектом на BMW версии EU5 (номер детали 13 64 7 597 870, аналог от BOSCH: 0 261 500 109). А раз уж полезли, то я согласился сразу махнуть и катушки (номер детали 12 13 8 616 153).

_SAAAgAa9uA-960.jpg

Полный размер
Рисунок 1 — Старый комплект катушек и форсунок слева, а новый — справа.

Пропуски в цилиндре исчезли, но проблема с пуском двигателя осталась не решенной. Стартер был в порядке — ведь после первого пуска дальше все было нормально. Значит дело именно в топливной системе. Начали смотреть что же у нас с топливными насосами. Тот что в баке идет в сборе с фильтром и в нем оказалась грязь. Ставим новый (номер детали 16 11 7 243 975). Это было достаточно неожиданно так как предыдущий владелец авто уже менял его и пробег после замены составлял около 40 000 км. Однако ситуацию это тоже не поменяло.
Топливный насос высокого давления? Самое дорогое, что могло случиться в системе подачи топлива… Меняем на аналог от BOSCH (номер детали 0 261 520 281). И о чудо — Все стало в порядке!

rKAAAgAa9uA-960.jpg

Рисунок 2 — Диагностика.

Итак, что имеем: Сдох ТНВД. Из-за того, что было с насосом в баке или нет — не ясно, но думаю, что да.

Сверху Снизу