• Для полноценного просмотра форума, Вам необходимо зарегистрироваться !!!! Регистрация
  • Ищем партнерские сервисы и магазины, для специальных цена на ЗЧ и обслуживание для клуба. Обращаться к администрации.
  • Скидки на з/ч, клубные сервисы, гарантии на работы

Skoda Новый уровень обслуживания АКБ Skoda Rapid 2G

Skoda

Синяк

Участник
Баллы
32
Авто
Skoda Octavia
Новый уровень обслуживания АКБ Skoda Rapid 2G

Сегодня пришёл заказанный мною в Китае аппарат, а именно — разрядно-зарядный прибор EBC-A10H названный Китайцами Battery Tester Electronic Load. Если по-русски то что-то типа электронный тестер батарей! А по сути это очень хорошая электронная нагрузка, ну и в том же корпусе зарядное устройство, правда мощностью всего 5А. Но этого достаточно чтобы заряжать практически все типы аккумуляторов. Вплоть до 100 А-ч батарей. Так вот. Я давно облизывался на это устройство. Цена данного девайса 6356 р. Недёшево. И я решил сделать себе подарок на день рождения, на 29 января 26 года. Заказал в конце декабря. Пришло в аккурат 29 января. Классный подарок на ДР. Так вот, что хочу сказать по поводу данного устройства: обалденное устройство! Особенно если подключить его к компьютеру через прилагающийся кабель. И скачать программу управления и мониторинга данного девайса. Вот тогда раскрывается весь потенциал этого тестера батарей который заложили в него Китайские инженеры. В некоторых видео, которые я смотрел перед покупкой EBC-A10H пользователи говорили что у данного аппарата некорректно работает функция именно КТЦ то есть Cycle Test. Просмотренным видео было как минимум пару лет. У моего аппарата всё работает корректно. Настраивается удобно, пошагово. Можно настроить кучу всяких опций. В общем по сравнению с этим аппаратом ранее мне нравившийся Кулон-820 выглядит школьником по сравнению с аспирантом. Скорее всего Китайцы за эти пару лет доработали ПО и теперь всё работает как надо. Провода которые шли в комплекте я сразу отложил в сторону, так как они никуда не годятся. Тонкие, короткие, крокодильчики одно название, сойдёт разве что для батареек пальчиковых, а не для автомобильных аккумуляторов. Я заранее купил провода нормальные, мягкие. медные, крокодилы взял более-менее подходящие. Не топ конечно, но для зарядки и разрядки автомобильных аккумуляторов пойдёт. Всё пропаял, обжал, обтянул термоусадкой и залил термоклеем для надёжности. Выполнил всё по двух-проводной схеме, как и задумали Китайские инженеры. Более толстый провод на линию силы тока, более тонкий для напряжения. Теперь КТЦ будет проходить более полноценно. С таким аппаратом работать с аккумуляторами одно удовольствие! На экране компьютера всё наглядно показывается — напряжение, сила тока, отданные А-ч, время и прочие параметры. Можно записать лог всего процесса зарядки и разряда, потом в спокойной обстановке просмотреть его, проанализировать. В общем я доволен!

Вот такой он, тестер батарей — электронная нагрузка! Лаконично, функционально, мощно! — Skoda Rapid (2G)
Вот такой он, тестер батарей — электронная нагрузка! Лаконично, функционально, мощно!

Провода выполнены по двух-проводной схеме, как и задумывалось! — Skoda Rapid (2G)
Провода выполнены по двух-проводной схеме, как и задумывалось!

Вот так реализовал на крокодилах. Ток с одной стороны, напряжение с другой. Может некрасиво, зато функционально. — Skoda Rapid (2G)
Вот так реализовал на крокодилах. Ток с одной стороны, напряжение с другой. Может некрасиво, зато функционально.

Выполняется первый шаг из 7 запрограммированных КТЦ. Идёт зарядка аккумулятора. Далее последует отстой в течении 30 минут и разряд. — Skoda Rapid (2G)
Выполняется первый шаг из 7 запрограммированных КТЦ. Идёт зарядка аккумулятора. Далее последует отстой в течении 30 минут и разряд.

А вот так выглядит главное окно программы. Показываются все основные параметры: время заряда, сила тока на данный момент, напряжение, мощность, отданное количество А-ч. В общем всё, что необходимо аккумуляторщику чтобы контролировать процесс. — Skoda Rapid (2G)
А вот так выглядит главное окно программы. Показываются все основные параметры: время заряда, сила тока на данный момент, напряжение, мощность, отданное количество А-ч. В общем всё, что необходимо аккумуляторщику чтобы контролировать процесс.

Вложения

• XpeiL8d5QScDx6dM4B4ckQjCtnY-1920.jpg
    XpeiL8d5QScDx6dM4B4ckQjCtnY-1920.jpg
    380.7 KB · Просмотры: 0
Сверху Снизу