• Для полноценного просмотра форума, Вам необходимо зарегистрироваться !!!! Регистрация
  • Ищем партнерские сервисы и магазины, для специальных цена на ЗЧ и обслуживание для клуба. Обращаться к администрации.
  • Скидки на з/ч, клубные сервисы, гарантии на работы

Skoda Операция "Цифровизация", или меняем аналоговые колодцы на AID. Skoda Superb Mk3

Skoda

Skoda

Драйвер
Баллы
132
Авто
Skoda
Операция "Цифровизация", или меняем аналоговые колодцы на AID. Skoda Superb Mk3

Как и обещал в прошлом посте, руки чесались недолго. Первым и самым желанным пунктом в списке доработок стояла замена приборной панели. Знаю, многие любят теплые ламповые стрелки, но после Superb'а второго поколения смотреть на практически идентичные "колодцы" уже не хотелось. Душа требовала хай-тека, так что цифровая приборка (AID) была куплена на "Авито" еще до того, как машина добралась до Москвы.

Отдельное спасибо продавцу, который прилетел из Питера и захватил ее с собой. С доставкой на дом, так сказать.

Охота на "установщика"

Если приборку я нашел быстро, то поиски мастера затянулись. Разброс цен на установку в Москве впечатлял: от 20 000 до 50 000 рублей. Я уже давно вел диалог с Swinder (Юрием) по поводу другого смелого проекта — "вкрячивания" MIB Regio в Суперб. Слово за слово, я спросил его про установку AID, и он любезно согласился помочь. Заодно решили и прикинуть размеры Regio в торпеде — убили двух зайцев.

Полтора часа на все про все

И вот день настал. Приборка "до" — классика VAG, ничего лишнего.

Прощальный взгляд на колодцы. Служили бы верой и правдой, но не успели. — Skoda Superb Mk3
Прощальный взгляд на колодцы. Служили бы верой и правдой, но не успели.
Весь процесс занял примерно 1.5 часа. Минут 30 ушло у Юрия на то, чтобы аккуратно снять старую приборку и пластик вокруг, параллельно обсуждая варианты "запила" Regio.

Момент, когда пути назад уже нет. Святая святых, вид изнутри, привязка ключей. — Skoda Superb Mk3. Запчасти на фото: 304907
Момент, когда пути назад уже нет. Святая святых, вид изнутри, привязка ключей.
Еще минут 30 заняла дистанционная магия кодирования и прошивки. И вот он, момент истины!

Вау-эффект достигнут. Совсем другой вид! — Skoda Superb Mk3
Вау-эффект достигнут. Совсем другой вид!
Приятный бонус и первые впечатления(не актуально 01.02.26)

Помимо шикарного вида, всплыл один очень приятный бонус. После всех манипуляций удалось не только отвязать приборку от временной китайской андроид-балалайки, но и полноценно ее русифицировать!

Насколько я знаю, на новых 1.4 супербах это массово делать еще не научились, чтобы не слетало, так что это можно считать большой удачей.

UPD: 1.02.26 — два дня не заводил после установки, завел — вернулись иероглифы.

Толком еще не поездил, но салон визуально преобразился. Это уже совсем другой автомобиль.

Цена вопроса

* Приборка AID (с накладкой и оптическим кабелем): 53 000 руб.

* Работа по установке и прошивке: 15 000 руб.

Итого: 68 000 рублей за совершенно новый вид и функционал.

Стоило ли оно того? Однозначно да!

до/после — Skoda Superb Mk3
до/после
Что дальше?

Следующий на очереди — Amundsen.
К нему осталось докупить удлинитель проводки, USB-модуль и микрофон. Так что продолжение следует!

Вложения

• lfinseVuuWgKcDzbeUAvqh1FxjU-1920.jpg
    lfinseVuuWgKcDzbeUAvqh1FxjU-1920.jpg
    530.1 KB · Просмотры: 0
Сверху Снизу