Митя
Завсегдатай
- Баллы
- 632
- Ф.И.О.
- Митя
- Авто
- БМВ 525i
Ну вот и настал момент истины.
Все детали были куплены, аккуратно сложены в уголок и дожидались своего часа.
Комплект CIC
Combox
Так как я уже раскидал частично салон, то мне было намного проще проложить провода, да и сам доступ был свободнее.
Почти всё раскидано
Мои покупки для дооснащения:
— Комплект CIC (монитор, комп, джойстик);
— Климат контроль рестайл;
— Разъем на монитор — 61 13 6 954 526 (достался в комплекте);
— Кабель CIC/дисплей — 61 11 9 185 171;
— Кабель CIC/USB – 61 11 9 228 268;
— Розетка USB – 61 31 9 167 196 (новый номер 84 10 9 237 656);
— Комбокс 84 10 9 257 160;
— Разъем на комбокс – 61 13 6 913 626 (достался в комплекте);
— USB шнур от combox к розетке USB/AUX 61 11 9 137 935;
— Розетка USB/AUX 84 10 9 237 653;
— Оболочка 26-ти контактной фишки к разъему combox – 61 13 6 913 644 (достался в комплекте);
— Пол в подлокотник 51 16 9 131 177
— Универсальный корпус розетки незакодир. 61 13 8 380 696 – для розетки AUX;
— Провод AUX 61 11 9 200 890;
— Snap-in для iphone 5/5S (куплен basic);
— Накладка панели RUTHENIUM под CIC — 51 45 9 171 193.
Пакетами запчасти носим. Ещё куча дополнительного, конечно
Вооружившись всеми возможными мануалами и вариантами инсталов, я отправился в гараж. Так как заднее сидение было уже снято вместе с задними обшивками, то я первым делом решил поменять свой Mulf на Combox, перепиновав по схеме (всё подробно описано) и прокинув всего один провод для USB входа в подлокотнике. AUX/видео с крэдла мне были не нужны, так что эти провода я не тянул.
изъяли старьё ))
перепиновываем
Всё на своих местах
Далее я приступил к установке самого ЦИЦа.
Выдернули всё с корнями )
На самом деле ничего сложного в этом не было (имею в виду саму установку отвинтить/привинтить) и всё в картинках давно расписано. Так что я не писал подробный отчет.
В моей установке есть «послабление». Джойстик от CCC я не стал снимать и ставить от CIC.
Во-первых, он и так прекрасно будет работать. Во-вторых, это безумный ценник на саму консоль, которая по цвету салона мне не вписывалась. Есть вариант покурочить свою, но я видел только один нормальный вариант внедрения джоя и перетяжки консоли в кожу, которая была близка к оригиналу.
Самый лучший из
У меня консоль в коже и резать/пилить её оч не хотелось, так что смирился.
Вытаскиваем монитор и блок ССС, отсоединив аккуратно провода.
Прокладываем провод от ГУ к монитору.
Протягиваем в бардачок оригинальный шнур для USB розетки (заливка карт и музыки в сам ЦИЦ), а также выводим в подлокотник AUX от самой головы (у меня его не было).
Распиновка AUX:
CIC (2 — AUX_NF_L, 7 — AUX_NF_R, 8 — GND)
Розетка (1-2 — GND, 3 — AUX_NF_R, 4 — AUX_NF_L)
У меня установлен тв модуль, так что нужно было перепиновать и его разъем:
Connector X13814 CCC:
pin2 white wire
pin4 yellow wire
pin11 shield
Connector X13814 CIC:
pin12 white wire
pin2 yellow wire
pin11 shield
В связи с тем, что я пошел по простейшему пути и не стал покупать дорогущие коды FSC для активации нави, которой, кстати, я и не пользовался ни разу, я поставил Can-фильтр p’n’p. Не хотел резать стандартную проводку, так что был внедрен именно такой вариант.
Can-фильтр
Ну и раз мы уже дошли до головного, то самое время и поставить видеомодуль для установки камеры заднего вида. Да, это кустарщина. Но мне камера была необходима из-за кривой парковки у офисного центра.
Фото взяты с сайта продавца
Нужно было ещё установить новый блок климат контроля. Так как у меня климат дорестайл и для исключения всевозможных лишних отверстий в декоративной накладке был куплен и установлен климат от рестайла. Ставится он практически болт он, но с небольшим нюансом. Нужно проапгрейдить один провод в 21м контакте
Проделано
Для кодировки климата потребуется:
«блок кодируется через NCS: считываются FA из CAS, удаляется #1203, добавляется #0909 (без прописки в CAS и LMA) и пустым .MAN по IHKA кодируется:
при этом меняются только параметры AUC_MKIV (nicht_aktive — > aktive) и laendervariante_ihka (nicht_aktive — > aktive).»
Сам данную процедуру не проводил, так как буду делать кодирование всего нужно в одном месте, но на всякий пожарный сохранил.
Дальше всё подключаем, привинчиваем панельки и начинаем кодировать, либо едем в сервис (это уже в моем случае =))
Причину моего действия я не понял, но как только etcetera заикнулся, что мне не мешало бы воткнуть "Ethernet-to-OBD", я тут же нашел у себя в закромах инетовский провод, заказал пины:
— 61 13 1 383 776 — Гнездовой контакт MQS 5шт;
— 61 13 8 366 598 — Пружинящий контакт Microtimer 5шт.
Благодаря данной теме всё перепиновал и прокинул провод.
Доволен =)
Смысл, конечно, данного дооснащения я прекрасно понимаю, но на сколько оно мне понадобиться и воспользуюсь ли…это под сомнением. С другой стороны, пусть лучше будет, нежели потом опять всё раскидывать и сломя голову прокладывать.
Ну и давно меня мучала одна оч интересная тема. Касается это музыки Logic 7.
на примере e92
Америкосы давно практикуют замену центрального динамика (в торпедо) на коаксиальный, как установлен штатно в аудиосистеме individual. Кстати, в Individual-е то же советуют махнуть данный спикер, но я думаю это полный изврат.
Фронт у меня поменян и установлен саб в багажнике, тогда я решил попробовать и данный вариант апгрейда.
Статьи:
— DIY замена центрального динамика в М6 (L7)
— DIY замена центрального динамика в М6 (Individual)
На e90post народ более изощрённый и меняет так же динамики и в задней полке.
Основные любимцы на данное расположение динамиков из афтермаркета у амеров Focal и Vibe. Я решил взять те, которые мне больше всего нравятся по звучанию и подходят по характиристикам.
Были куплены коаксиалы Hertz ECX 100.5 и в заднюю полку Hertz DCX 100.3.
Hertz DCX 100.3
Hertz ECX 100.5
На сколько хорошая эта затея сказать не могу и буду полагаться на американских товарищей. В любой момент можно будет вернуть обратно, так как никакие провода я резать не собираюсь. Возник только один нюанс. Незакодированный разъем для штыревых контактов (мама) 61138373583 2POL, который необходим для подключения к оригинальному разъему, поштучно не продается (10шт минимальный заказ), т.к. едет только из Германии. Цена его составляет сейчас 162-200р/шт. (мне нужно было бы 3шт). Так что я решил взять:
— Универсальный корпус розетки незакодир. 3POL 61 13 8 377 072 *3
— Универс.корпус штырей, незакодированный 3POL 61 13 6 931 929 *3
— Штыревой контакт 61 13 0 005 198 * 6
По цене вышло примерно также, а ждать 3 дня.
Вот такой разъемчик
Перепиную разъемы на 3х контактные и буду счастлив. Вернуть обратно, так же будет элементарно.
Пока всё ставил заодно и почистил от пыли все скрытые места (вымыл и полирнул). На этом пока закончим.
Останется один самый сложный момент – кодирование. Сам я это не проделаю, так что поеду к ответственным людям.
П.с.: после установки всего этого придется ещё раз заморочиться с выстраиванием эквалайзера. Я это делал в прошлый раз на слух. Теперь попробую различные варианты из этой темы.
Красота. Наконец-то обложки!
Аккуратно уместился ))
Все детали были куплены, аккуратно сложены в уголок и дожидались своего часа.
Комплект CIC
Combox
Так как я уже раскидал частично салон, то мне было намного проще проложить провода, да и сам доступ был свободнее.
Почти всё раскидано
Мои покупки для дооснащения:
— Комплект CIC (монитор, комп, джойстик);
— Климат контроль рестайл;
— Разъем на монитор — 61 13 6 954 526 (достался в комплекте);
— Кабель CIC/дисплей — 61 11 9 185 171;
— Кабель CIC/USB – 61 11 9 228 268;
— Розетка USB – 61 31 9 167 196 (новый номер 84 10 9 237 656);
— Комбокс 84 10 9 257 160;
— Разъем на комбокс – 61 13 6 913 626 (достался в комплекте);
— USB шнур от combox к розетке USB/AUX 61 11 9 137 935;
— Розетка USB/AUX 84 10 9 237 653;
— Оболочка 26-ти контактной фишки к разъему combox – 61 13 6 913 644 (достался в комплекте);
— Пол в подлокотник 51 16 9 131 177
— Универсальный корпус розетки незакодир. 61 13 8 380 696 – для розетки AUX;
— Провод AUX 61 11 9 200 890;
— Snap-in для iphone 5/5S (куплен basic);
— Накладка панели RUTHENIUM под CIC — 51 45 9 171 193.
Пакетами запчасти носим. Ещё куча дополнительного, конечно
Вооружившись всеми возможными мануалами и вариантами инсталов, я отправился в гараж. Так как заднее сидение было уже снято вместе с задними обшивками, то я первым делом решил поменять свой Mulf на Combox, перепиновав по схеме (всё подробно описано) и прокинув всего один провод для USB входа в подлокотнике. AUX/видео с крэдла мне были не нужны, так что эти провода я не тянул.
изъяли старьё ))
перепиновываем
Всё на своих местах
Далее я приступил к установке самого ЦИЦа.
Выдернули всё с корнями )
На самом деле ничего сложного в этом не было (имею в виду саму установку отвинтить/привинтить) и всё в картинках давно расписано. Так что я не писал подробный отчет.
В моей установке есть «послабление». Джойстик от CCC я не стал снимать и ставить от CIC.
Во-первых, он и так прекрасно будет работать. Во-вторых, это безумный ценник на саму консоль, которая по цвету салона мне не вписывалась. Есть вариант покурочить свою, но я видел только один нормальный вариант внедрения джоя и перетяжки консоли в кожу, которая была близка к оригиналу.
Самый лучший из
У меня консоль в коже и резать/пилить её оч не хотелось, так что смирился.
Вытаскиваем монитор и блок ССС, отсоединив аккуратно провода.
Прокладываем провод от ГУ к монитору.
Протягиваем в бардачок оригинальный шнур для USB розетки (заливка карт и музыки в сам ЦИЦ), а также выводим в подлокотник AUX от самой головы (у меня его не было).
Распиновка AUX:
CIC (2 — AUX_NF_L, 7 — AUX_NF_R, 8 — GND)
Розетка (1-2 — GND, 3 — AUX_NF_R, 4 — AUX_NF_L)
У меня установлен тв модуль, так что нужно было перепиновать и его разъем:
Connector X13814 CCC:
pin2 white wire
pin4 yellow wire
pin11 shield
Connector X13814 CIC:
pin12 white wire
pin2 yellow wire
pin11 shield
В связи с тем, что я пошел по простейшему пути и не стал покупать дорогущие коды FSC для активации нави, которой, кстати, я и не пользовался ни разу, я поставил Can-фильтр p’n’p. Не хотел резать стандартную проводку, так что был внедрен именно такой вариант.
Can-фильтр
Ну и раз мы уже дошли до головного, то самое время и поставить видеомодуль для установки камеры заднего вида. Да, это кустарщина. Но мне камера была необходима из-за кривой парковки у офисного центра.
Нужно было ещё установить новый блок климат контроля. Так как у меня климат дорестайл и для исключения всевозможных лишних отверстий в декоративной накладке был куплен и установлен климат от рестайла. Ставится он практически болт он, но с небольшим нюансом. Нужно проапгрейдить один провод в 21м контакте
Проделано
Для кодировки климата потребуется:
«блок кодируется через NCS: считываются FA из CAS, удаляется #1203, добавляется #0909 (без прописки в CAS и LMA) и пустым .MAN по IHKA кодируется:
при этом меняются только параметры AUC_MKIV (nicht_aktive — > aktive) и laendervariante_ihka (nicht_aktive — > aktive).»
Сам данную процедуру не проводил, так как буду делать кодирование всего нужно в одном месте, но на всякий пожарный сохранил.
Дальше всё подключаем, привинчиваем панельки и начинаем кодировать, либо едем в сервис (это уже в моем случае =))
Причину моего действия я не понял, но как только etcetera заикнулся, что мне не мешало бы воткнуть "Ethernet-to-OBD", я тут же нашел у себя в закромах инетовский провод, заказал пины:
— 61 13 1 383 776 — Гнездовой контакт MQS 5шт;
— 61 13 8 366 598 — Пружинящий контакт Microtimer 5шт.
Благодаря данной теме всё перепиновал и прокинул провод.
Доволен =)
Смысл, конечно, данного дооснащения я прекрасно понимаю, но на сколько оно мне понадобиться и воспользуюсь ли…это под сомнением. С другой стороны, пусть лучше будет, нежели потом опять всё раскидывать и сломя голову прокладывать.
Ну и давно меня мучала одна оч интересная тема. Касается это музыки Logic 7.
на примере e92
Америкосы давно практикуют замену центрального динамика (в торпедо) на коаксиальный, как установлен штатно в аудиосистеме individual. Кстати, в Individual-е то же советуют махнуть данный спикер, но я думаю это полный изврат.
Фронт у меня поменян и установлен саб в багажнике, тогда я решил попробовать и данный вариант апгрейда.
Статьи:
— DIY замена центрального динамика в М6 (L7)
— DIY замена центрального динамика в М6 (Individual)
На e90post народ более изощрённый и меняет так же динамики и в задней полке.
Основные любимцы на данное расположение динамиков из афтермаркета у амеров Focal и Vibe. Я решил взять те, которые мне больше всего нравятся по звучанию и подходят по характиристикам.
Были куплены коаксиалы Hertz ECX 100.5 и в заднюю полку Hertz DCX 100.3.
Hertz DCX 100.3
Hertz ECX 100.5
На сколько хорошая эта затея сказать не могу и буду полагаться на американских товарищей. В любой момент можно будет вернуть обратно, так как никакие провода я резать не собираюсь. Возник только один нюанс. Незакодированный разъем для штыревых контактов (мама) 61138373583 2POL, который необходим для подключения к оригинальному разъему, поштучно не продается (10шт минимальный заказ), т.к. едет только из Германии. Цена его составляет сейчас 162-200р/шт. (мне нужно было бы 3шт). Так что я решил взять:
— Универсальный корпус розетки незакодир. 3POL 61 13 8 377 072 *3
— Универс.корпус штырей, незакодированный 3POL 61 13 6 931 929 *3
— Штыревой контакт 61 13 0 005 198 * 6
По цене вышло примерно также, а ждать 3 дня.
Вот такой разъемчик
Перепиную разъемы на 3х контактные и буду счастлив. Вернуть обратно, так же будет элементарно.
Пока всё ставил заодно и почистил от пыли все скрытые места (вымыл и полирнул). На этом пока закончим.
Останется один самый сложный момент – кодирование. Сам я это не проделаю, так что поеду к ответственным людям.
П.с.: после установки всего этого придется ещё раз заморочиться с выстраиванием эквалайзера. Я это делал в прошлый раз на слух. Теперь попробую различные варианты из этой темы.
Красота. Наконец-то обложки!
Аккуратно уместился ))