• Для полноценного просмотра форума, Вам необходимо зарегистрироваться !!!! Регистрация
  • Ищем партнерские сервисы и магазины, для специальных цена на ЗЧ и обслуживание для клуба. Обращаться к администрации.
  • Скидки на з/ч, клубные сервисы, гарантии на работы

Покупка и ТО двигателя N62B48 (N62TU). BMW 6 series

Митя

Завсегдатай
Баллы
632
Ф.И.О.
Митя
Авто
БМВ 525i
В прошлый раз я писал про "Электриков" которые своими неквалифицированными действиями или же вообще бездействиями фактически поставили крест на моём дальнейшем проекте, я не оправдываю свои действия их действиями, конечно же я мог бы и дальше заняться электрикой в данном автомобиле с двигателем s65, но я не сдержался и купил себе Ниссан Скайлайн R34 в котором 1300 веса RB26 на борту и 458 коней, я начал переделывать его в полноценный ГТ-Р на полном приводе, за время отсутствия в моих руках шестёрки я понял что делать из шестёрки корч при наличии GT-R немножко не правильно, и решил что мне нужен в пару к ниссану городской вменяемый авто, не судите строго… Ну так вот я забрал машину у 2го электрика и начал думать как мне поставить на ход шестёру.
Итак Варианта я видел два:
1. Вернуть n62b44 — для меня это конечно же полный провал — морально, я этот вариант сразу отмёл хотя честно говорю думал о нём.
2. Установить n62b48 с механической трансмиссией — машины с этим двигателем в продаже тысяч на 100-150 дороже чем с 44, поэтому целесообразней было бы купить именно его.
Так как я в итоге решил ставить n62b48 я занялся поиском двигателя и МКПП. Проводку решил восстановить свою, о чём в последствии пожалел… Долго искал механику но нифига не нашёл оставался вариант поставить спортивный автомат от рестайлинговой версии 650, и тут меня сводит судьба (а может "Авито") с Денисом у которого как раз в продаже 650 рест, Деня спасибо очень помог. Короче я забрал у него двигатель самой последней модификации для е63 650 — n62Tu, и по традиции притащил его домой для замены всех сальников, прокладок, МСК — так как купить б.у. двигатель и не сделать ему МЕГА ТО (как у MrPerfect) это глупо.

Двигатель затарабанил, слава богу живу на 1-м этаже)))

Заказал все прокладки, резиночки, сальники, купил набор для регулировки фаз газораспределения

наборчик, и это далеко не всё, много фоток ушло со старым телефоном который отдал брательнику

болячка N62, чтоб потом не жалеть всё поменял

Разбираем

скинул помпу и все ролики и шкивы

Без впускного коллектора

Без крышек распредвалов

Меняем маслосъемные колпачки

Классическое фото, менял не зря. Проехал 2000 тысячи уже после замены расход масла пока ноль.

Сзади меняем крышку и сальник, крышка почему то была родная с дыркой, наверно при снятии коробки с родной машины всандалили туда что-то

Ну и замена уже легендарной трубки, т.к. у всех она течёт то её грех не заменить.

Отмыл все крышки и собрал двигатель, фазы выставлял по TIS это не сложно, для понимающих умудрился отрегулировать так чтоб после проворота коленвала на 360 гр. шаблоны ложились абсолютно без зазора…

Фазы

Снял S65 примерно за два часа

s65

Ждёт пересадки

N62Tu на подрамнике

Всунул

Залил все жидкости и приступил к электрике

Жидкости

Сверху Снизу