• Для полноценного просмотра форума, Вам необходимо зарегистрироваться !!!! Регистрация
  • Ищем партнерские сервисы и магазины, для специальных цена на ЗЧ и обслуживание для клуба. Обращаться к администрации.
  • Скидки на з/ч, клубные сервисы, гарантии на работы

Полная Композитная защита двигателя, АКПП на BMW X4 (F26)

Ganhito

Прохожий
Баллы
1
f15c826s-960.jpg

Полный размер
Заехал на сервис к друзьям

Дорогие друзья,
Сегодня я расскажу о процессе установки Композитной защиты на Х4.
Хочется начать рассказ с того, что безусловно Х4 не внедорожник и по говнам никто на нем ездить не собирается!
Но за недолгие 1200км, которые проехал Икс я уже один раз столкнулся с тем, что пришлось ехать по глубокой снежной колее, по которой передо мной проехал Dodge Ram. Честно было страшно, что сяду на брюхо, ибо визуально Икс кажется совсем невысоким! На вид колея была глубиной сантиметров 20! Но надо отдать должное Иксу — с отключённой антипробуксовочной системой он прополз как танк, ничего не задев!
После этого я решил заехать на сервис к друзьям, чтобы посмотреть, что там под днищем у Икса.
Моему восхищению не было предела — на сколько все идеально — ни единого выпирающего элемента! Посмотрите сами.

a5bc826s-960.jpg

Полный размер
Штатная пластиковая защита. Все идеально — ни одного выпирающего элемента!

3dbc826s-960.jpg

Полный размер
Вид сзади

8bbc826s-960.jpg

Полный размер

Тем не менее штатная пластиковая защита может не помочь, когда я поеду на дачу… Поэтому было принято решение найти альтернативу.
Нашёл 3 варианта:
1) Алюминиевая защита (средняя по весу, толщина 4мм)
2) Стальная защита (самая тяжёлая и толстая 6мм)
3) Композитная защита (самая лёгкая, но при этом говорят, что одна из самых прочных! Ну и самая дорогая конечно же…)
Когда начал уточнять по наличию, оказалось, что ни стальной, ни алюминиевой в наличии нет… Только под заказ! А композитную нашёл последний экземпляр! Его собственно и купил тут.
Там же заказал полеуретановый коврик в багажник

ee72826s-960.jpg

Полный размер
полеуретановый коврик в багажник

Прошу любить и жаловать — композитная защита — все ставится Болт-он.

fb02826s-960.jpg

Полный размер
Композитная Защита Картера и двигателя

d702826s-960.jpg

Полный размер
Две части защиты. Качество супер! Даже сделаны отверстия, чтобы встречный воздушный поток охлаждал АКПП

9082826s-960.jpg

Полный размер
Специальный крепёж, который устанавливается наискосок под АКПП. Ниже будет фото, куда его устанавливать.

c882826s-960.jpg

Полный размер
Кому интересно — инструкция по установке

Устанавливать защиту поехал все в тот же любимый сервис друзей в Истринском районе. Кстати у них же всегда и шиномонтаж делаю — ребята молодцы! Построили новое здание и купили новое оборудование! Всем рекомендую!
Устанавливается все достаточно просто, но лучше делать это вдвоем! Одному неудобно!
Итак снимаем штатную пластиковую защиту.

98a2826s-960.jpg

Полный размер

31a2826s-960.jpg

Полный размер

75a2826s-960.jpg

Полный размер

Так выглядит днище Икса без защиты

fa62826s-960.jpg

Полный размер

Вот сюда устанавливаем тот металлический элемент крепления защиты, фото которого выкладывал выше.

4162826s-960.jpg

Полный размер

Установили защиту АКПП, она же закрывает и сливную пробку для масла двигателя.

cb62826s-960.jpg

Полный размер

Самое сложное было подсунуть под штатную пластиковую защиту — большой лист защиты картера — ребятам пришлось немного попотеть и проявить сноровку! Хорошо, что для прохождения ТО эту часть защиты не нужно будет снимать!
Чуть не забыл сделать фото итогового результата!

d712826s-960.jpg

Полный размер
Композитная защита установлена

Спасибо, что читаете нас! Очень надеюсь, что мои посты кому-то будут полезными!

Сверху Снизу