• Для полноценного просмотра форума, Вам необходимо зарегистрироваться !!!! Регистрация
  • Ищем партнерские сервисы и магазины, для специальных цена на ЗЧ и обслуживание для клуба. Обращаться к администрации.
  • Скидки на з/ч, клубные сервисы, гарантии на работы

Поломка чужой машины — пинок к доработкам своей ( тизерки ) BMW 3 (E30)

BMWinfo

Старожило клуба
Баллы
8,132
Ф.И.О.
Дмитрий
Авто
БМВ
Итак, спустя ровно месяц после перегона машины на новое место зимовки ее снова пришлось потревожить. Знакомым ребятам в связи с поломкой рабочей машины оочень срочно понадобился Гетраг260 под JZ с М20Б25 корзиной, а в наличии был только один вариант — тот, который стоял на е30. В гараже, где она стояла ямы не было, поэтому пришлось перегонять тридцатку к тому самому пациенту, которому требовались донорские запчасти. Совпадение ли, но за день до планируемого вновь повалил снег :) Как вытаскивали е30 из гаража я не видел, но Миша froggy56 сказал что мои нервы бы не выдержали.

12269fcs-960.jpg

За извлечение из гаража и последующую буксировку без коробаса к новому-приновому месту зимовки ( а затащить ее обратно было бы практически нереально — гора, снег по колено ) ему огромное спасибо. А вот с гаража до места съема коробаса я знатно понаваливал, пугая полусонных от череды зимних будней прохожих звуком долбящегося в отсечку мотора))) За часик с перекурами сняли все необходимое и оттащили е30 дальше спать в компанию к е30

c9269fcs-960.jpg

Так вот, мысли о смене конфига трансмиссии меня посещали и до этого, но в планах на этот сезон ничего подобного не было. Обстоятельства — знатный такой пендель к развитию. Хоть меня все устраивало, я решил не повторяться и изменть конфигурацию. Тизер на фото. Кто угадает все три запчасти на фото — тот большой молодец, истинный знаток немецких ведер и тру-бмвод :)

67a69fcs-960.jpg

Еще одна новость, о которой уже сообщал Миша — пришли наконец трубы для каркасов и уже на днях должны начаться работы по ввариванию их в чрево Волги.

5db69fcs-960.jpg

Ну и бонусом еще несколько купленных запчастюлек и котей.

90969fcs-960.jpg

Свечули

4d569fcs-960.jpg

Указатель и датчик температуры ОЖ. Родной м20 датчик, перемещенный из тройника термостата м20 в верхний патрубок на JZ, в моем случае не по фен-шую показывает немного ( около 10 гр. ) заниженную температуру

7cd69fcs-960.jpg

В связи с резким скачком цен ( до 70% ) на масло марки ЛМ, решил вместо Синтол Хай Теч попробовать Оптимал той же вязкости. Залью в обе машины.

Сверху Снизу