• Для полноценного просмотра форума, Вам необходимо зарегистрироваться !!!! Регистрация
  • Ищем партнерские сервисы и магазины, для специальных цена на ЗЧ и обслуживание для клуба. Обращаться к администрации.
  • Скидки на з/ч, клубные сервисы, гарантии на работы

Поправил оптику BMW 6 series

Митя

Завсегдатай
Баллы
632
Ф.И.О.
Митя
Авто
БМВ 525i
Ангельские глазки.
Какая-то наболевшая тема у владельцев "старых" бмв, где установлены желтые лампы на кольца. Повальное изменение свечения колец на белые скорее всего идет от "обыденности" желтых и стремлении освежить свой автомобиль.
Данная напасть постигла и меня. Почти сразу после покупке были заказаны комплекты "маркеров" в глаза. Заказывал 2 комплекта, так как на форумах повально хаят диоды и их быструю смерть. В итоге у меня нареканий не было.

И вот с таким светом я проездил года 2.

58b87a6s-960.jpg

Белые кольца

На дорестайле свет колец с диодами ещё смотрится вполне прилично. На ресте же идет засвет центральных колец и это выглядит очень пахабно. И чем ярче диоды, тем хуже.

36447a6s-960.jpg

Стырено с m5boards

d8c47a6s-960.jpg

Стырено m5board

И вот, спустя какое-то время, мои мозги встали на место и я решил поставить обратно желтый свет. Но тут родненькая жаба начала придушливать. Дело в том, что оригинальные маркеры, а выглядят они вот так:

4a787a6s-960.jpg

63 12 6 904 048

стоят — 2 т.р. Их нужно 2шт, а это 4 т.р. Совсем немало за лампочки.
Хорошо, что нашел заменитель Хелла, который стоит в двое дешевле (Номер: 9DX153746011), да и скорее всего идет в оригинале (уже и не помню). Удалось купить лампочки по 900р.

74b87a6s-960.jpg

9DX153746011

Установкой колец я решил не ограничиваться и приступил к исправлению ещё одной ошибки.

Рыжики.
Как только я занялся установкой себе LCI поворотников, я был категорически против рыжих "маяков". Дело в том, что они у меня ассоциировались с америкосами, у которых в бамперах постоянно были эти рыжие габариты. У американских вариантов е63/е64 и в дорестайле в самих поворотниках так же есть лампочка. Но время прошло и "слюбилось". Точнее мое мнение кардинально поменялось. Теперь я считаю эти рыжики прекрасным дополнением всей оптики и внешнего вида автомобиля. Они очень стильные и современные. Так что решил включить их у себя.

4cb87a6s-960.jpg

Прекрасно

5cb87a6s-960.jpg

Так-то лучше =)

Теперь я доволен своей оптикой.

upd.17/04/16.
Интересная ситуация произошла с "рыжиками". После подключения оптики тест проводился на заглушенной машине, но с ключом в зажигании. Всё отлично функционировало. Как только пришлось поехать по делам, то мною было обнаружено отключение их. Рыжики горели буквально минут 10-15 и вырубались. Перезапуск света зажигал их опять минут 10-15.
Огромное спасибо MrPerfekt. Выдвинул теорию о том, что ШИМ (Широтно-импульсная модуляция) может так подводить светодиоды. Теорию выдвинул, а потом ещё мастерски закодировал ШИМ кастомным образом. Теперь на рыжики подается необходимое напряжение и они не вырубаеются.
Дэн, ещё раз спасибо!

Сверху Снизу