• Для полноценного просмотра форума, Вам необходимо зарегистрироваться !!!! Регистрация
  • Ищем партнерские сервисы и магазины, для специальных цена на ЗЧ и обслуживание для клуба. Обращаться к администрации.
  • Скидки на з/ч, клубные сервисы, гарантии на работы

Посылка из Германии и о б/у запчастях на exist. BMW X5 (E70)

BMWinfo

Старожило клуба
Баллы
8,132
Ф.И.О.
Дмитрий
Авто
БМВ
Давно хотел прикупить расширители арок, но все не доходили руки. И вот начал активный поиск. Сначала хотел сэкономить и заказать бу, но комплекта по всей Украине так и не нашел — обзвонил весь lox.ua. Одни даже прислали — только задние. Хорошо, что наложкой. Продавец уверял об их идеальности, но видимо представления об идеальности у нас разные. Отправил обратно. С передними еще сложнее. Была в наличии только за 80$, правая, новая при этом стоит около 100. Разборщики оборзели совсем. Левую мне предложили из Польши, в хорошем состоянии за 62 доллара с предоплатой 30%, внимательно смотрим на это хорошее состояние:

21cfa9as-960.jpg
Арочка в хорошем состоянии за 62 доллара

В общем после просмотра этой фотки жаба во мне умерла полностью — две задние 100$ + одна правая 80$, а левую нужно было покупать новую за более чем 100$, итого 280$, а комплект новых мне обошелся в 330$, точнее ровно в 8100 грн. Да, пришлось подождать 3 недели, но как ни крути, новое есть новое, да и ставить, скорее всего, их буду уже весной.

9fcfa9as-960.jpg
Таможенный досмотр

6c2fa9as-960.jpg

Original parts

bc2fa9as-960.jpg
Крепления в комплекте

822fa9as-960.jpg

Новая )

f22fa9as-960.jpg

Номер, если кому нужно

Попутно были заказаны подушки глушителя (о них, как найду время) будет отдельная запись — пока еще не приехали, точнее приехала одна только, остальные где-то в пути. Почему так — не спрашивайте, не знаю. А еще заказал вторую опору двигателя, так как раньше поменял одну и спать спокойно не мог, зная, что у меня что-то есть там старое ))

2cafa9as-960.jpg

Новая подушка

fcafa9as-960.jpg
И без следов установки

С опорой двигателя произошел конфуз. Сфотографировать его никто не дал, но уж поверьте на слово. Заказал в субботу подушку двигателя — смотрю еще цена ниже, чем в прошлом месяце (2080 грн против 2201 грн). Просто продал МАСК (назло хейтерам, которые говорили, что невозможно его продать за те деньги и что комплекту сто баксов красная цена) и хотел что-то купить в машину. Вот и заказываю, пришла СМС, как обычно — приходите забирайте. Оплачиваю, манагер распаковывает ее. Я смотрю она вся поцарапанная, на резьбе есть следы установки, а по краям (см. рисунок с подушкой) — уже есть даже следы ржавчины. То есть опора не только устанавливалась, но и судя по всему стояла некоторое время на улице. Вот и экзист, вот и оригинальная запчасть. Поэтому всем рекомендую всегда смотреть то, что покупаете. Вышел бы я с этой коробкой за пределы магазина, потом в жизни бы не доказал, что я ее не устанавливал.
Заказал в другом месте, пришла за 1 день, ценник еще дешевле — 2000 грн. Заказывал напрямую у ОД. Что-то экзист мне в последнее время не очень нравится.

7fafa9as-960.jpg

Заказы на exist

Скоро будет еще одна запись об оригинальных и неоригинальных подушках двигателя. Как только их получу ))

Сверху Снизу