Полный размер
Казалось бы, навигаторы должны упрощать быт автомобилиста. Но реальность жестока и, как показывает практика, навигационные системы нам ее только усложняют. Чтобы в BMW работала полноценная навигация нужны: NBT, сенсорный контроллер iDrive, приборная панель с расширенными функциями, навигационный пакет ConnectedDrive, блок TCB. Увы, моя пакетная калина не удостоилась даже малой части этих благ: «спасибо» тебе, маркетолог (за то, что не открутил еще и блок TCB)!
Навигационная система BMW Professional … обеспечивает вывод трехмерной карты и изображений со спутника. Заторы могут быть отмечены на карте. Таким образом, водитель всегда располагает наиболее актуальной информацией, поскольку навигационная система использует последние данные о дорожно-транспортной обстановке (RTTI — Real Time Traffic Information), чтобы предложить альтернативный маршрут для объезда следующей дорожной пробки, и постоянно выдает информацию о расстоянии до пункта назначения, а также отображает ориентировочное время прибытия. Функция голосового управления позволяет задавать новые направления, не отрывая рук от руля, что повышает степень безопасности вождения.
После установки NBT и активации кодами, в моей машине ожила Навигация. Но дорожная информация в реальном времени мне была долгое время недоступна, не смотря на наличие блока TCB, установленного на заводе. Заехал к Алексею исправить это досадное недоразумение, как говорится. Теперь есть пробки RTTI, ожило меню BMW Online с Погодой, Новостями и прочей требухой. Если в вашей NBT до сих пор этого нет — рекомендую, лично мне очень нравится!
Большое спасибо CEBEP-SPB за безупречно проделанную работу.
.
Полный размер
Полный размер
Полный размер
Полный размер
Полный размер
Полный размер
Полный размер