• Для полноценного просмотра форума, Вам необходимо зарегистрироваться !!!! Регистрация
  • Ищем партнерские сервисы и магазины, для специальных цена на ЗЧ и обслуживание для клуба. Обращаться к администрации.
  • Скидки на з/ч, клубные сервисы, гарантии на работы

BMW 3 series (E90) Проблемы с роликами BMW 3 series (E90)

Emenn

Участник
Баллы
32
Вернемся к самому началу. Драйв2 у меня начался с компрессора от фирмы ARMA, был выбор ставить н54, либо капиталить мой N52, и ставить суперчарджер .
Н54 идея мне не нравилась ‍♀‍♀ и сейчас мне она не очень нравиться.
-Да, это проще.
— Да, потенциал больше.
— Да, ресурс больше.
И тд.
Но у меня же был интерес, то от чего все отказываются. Кайф в другом. Я уже не вижу смысла гнаться за огромным табуном. Сейчас и время появление того же н54, совсем другие машины)
Самым быстрым все равно не станешь, а н54 объедет, 2литровых ваг на чипе. Ну и куча других марок, с разными моторами. Я не кричу о том что мой н52 поедет быстрее.
Цель я уже давно себе поставил, потратил кучу денег на эту идею и времени. И смысла отказываться уже нет.
Для тех, кто думает что это простой способ нарастить мощность лучше отказаться от этих мыслей.
Когда то наивным я именно так и думал)))) Но после я столкнулся :

9EAAAgIa6eA-960.jpg

BUAAAgIa6eA-960.jpg

j0AAAgIa6eA-960.jpg

Я приобрёл комплект, в нем был интеркуллер, свои натяжители, плиты крепления роликов, сами ролики, компрессор, и комплект мозгов который ставиться в парарель без общей связи, к основным и управляет форсунками, которые дули прямо в дроссель))))
Все бы нечего и казалось все работает как нужно, пока не начались проблемы.
— Рвало постоянно ремень
— Пайп на интрекуллер, шел ублюдским способом через рулевой наконечник и рычаг. Естественно на кочках его сжирало.
— Смесь то беднела, то переливало, а детонацию очень не хватилось поймать.
Вторая проблема на тот момент я не мог найти настройщика, все когда видели компрессор, чесали голову якобы да зачем тебе это и что таких умельцев у нас к сожалению нет.
Но к этому потом.
Так вот. Пока я думал о том как это реализовать, я пересел на переделку салона. Благо с ним я уже закончил. И Сейчас снова вернулся к началу. Т.Е раздуву мотора.
Было принято решение, после беседы и с подсказки Александра изTime4bmw, о том что стоит увеличить количество ручейков на роликах от кита, это означало что нужно переделать все шкивы от улитки. А это ролик который передает крутящий с основного ремня на ремень компрессора, сам шкив на компрессоре и естественно на натяжителе.
Я нарисовал и отдал чертежи токарям. Вначале не от большого ума я сделал его из стали, он оказался очень тяжелый) Такая мысль у меня появилась после того как я увидел разбитые посадочные места в алюминиевом ролике.

FsAAAgEa6eA-960.jpg

сталь вес 4.5 кг

Но потом я все таки сделал из алюминия. Был 5 ручьев, стал 6.

b0AAAgIa6eA-960.jpg

Полный размер
Новые Алюминиевые шкивы

Естественно на этом проблемы не кончились. Проблема с соосностью от этого не решилась.
Шкивы стояли под разным наклоном, относительно роликов на двигателе. Поэтому был перекос между основным и дополнительным ремнем, и его так же продолжало рвать.
После многочисленных поездок, изготовления новых втулок, фрезеровки посадочных мест для роликов, Мы наконец-то выставили в нужный градус.

K0AAAgIa6eA-960.jpg

Полный размер

НООО ремень то сюка так и рвался. После часа испытаний и еще одного порванного ремня мы увидели что, ролик натяжителя давит не в плоскости ремня, а по косой. И Ремень почти незаметно глазу идет винтом. Не долго думая я снял натяжитель и тоже его увез на фрезерный станок.
После всех этих манипуляций, ремень наконец-то перестало рвать. При любых нагрузках он оставался целым. Жаль я не фотографировал кол-во всех втулок, всех работ, который выразили и рассказали об этом труде, о том кол-ве раз сколько я снял и поставил все на место.

Сейчас я жду клапан Blow-Off, и начинаю установку жидкостных интрекуллеров от F10, уже куплен бачок, и сами интеркуллеры.
Так что я думаю на этом безудержное веселье и мат не кончится.
Ниже выложу видео с теста ремня.

P/S для знатоков компрессор продувает просто пространство подкапотки, и не подключен к дроселю.
Cпасибо за внимание.
WUAAAgIa6eA-960.jpg

Полный размер
sUAAAgIa6eA-960.jpg

Полный размер
I0AAAgIa6eA-960.jpg

E0AAAgIa6eA-960.jpg

Вложения

• 18.jpg
    18.jpg
    194.7 KB · Просмотры: 0
Сверху Снизу