• Для полноценного просмотра форума, Вам необходимо зарегистрироваться !!!! Регистрация
  • Ищем партнерские сервисы и магазины, для специальных цена на ЗЧ и обслуживание для клуба. Обращаться к администрации.
  • Скидки на з/ч, клубные сервисы, гарантии на работы

Infiniti Прошивка и замена стоек

Infiniti

zed-alexD@

Участник
Баллы
32
ЧИП, ПРОШИВКА, ЕВРО 2
Как и писал в прошлом посте, решил сразу разобраться с чипом, который был сделан до меня. Дали мне контакт профессионала в этом деле и я договорился о встрече.

Процесс работы. Отключали вентиляторы на всякий случай на время прошивки, чтобы не высадить аккумулятор — Infiniti G37 Coupe
Процесс работы. Отключали вентиляторы на всякий случай на время прошивки, чтобы не высадить аккумулятор
Еще один сотрудник, который решил погреться — Infiniti G37 Coupe
Еще один сотрудник, который решил погреться
По итогу сбросили прошивку в сток и отшили задние лямбды. Допом полазили компом и посмотрели разные параметры работы двигателя. Узнал, что коробка у меня стоит американская, значит ее наверняка уже кто-то менял. Выяснилось, что присутствуют большие топливные коррекции при работе на холостых, нужно будет разобраться с этим, хотя на оборотах все нормально.

Холостые 650 rpm — Infiniti G37 Coupe
Холостые 650 rpm
1030 rpm — Infiniti G37 Coupe
1030 rpm
Из самого для меня интересного, так это, что я увидел как ШЕВЕЛЯТСЯ ЗАДНИЕ КОЛЕСА. Вроде такая мелочь, но был рад как ребенок (компом сделали тест системы).

Узнал, что у меня машина оснащена какой-то непростой рулевой рейкой и есть отдельный блок, который отвечает за ее управление. То есть, как отдельная система. Есть 4was, а есть HICAS Active Steering (или это одно и то же?). Хочется поподробнее разобраться, что это за система и как она работает, да и как они между собой взаимосвязаны. Буду рад, если кто-то расскажет, может я не так понял)

ЗАМЕНА СТОЕК
А потом я забрал стойки и поехал в свой любимый сервис)

Лежат, красуются — Infiniti G37 Coupe
Лежат, красуются
Более тщательно изучили их состояние, поняли что задние стойки все-таки немного подуставшие, которые с Владивостока. А еще поняли, что пружины, которые у меня стоят — толще. Несмотря на это, решили поставить новые.

Старые ржавые запчасти — Infiniti G37 Coupe
Старые ржавые запчасти
Все оказалось не так легко и просто. Думали, что за часов 6 справимся, а по итогу вышло почти 12. Механику пришлось очень много страдать и потеть дабы открутить все, что нужно для замены. А задние стойки вообще отказались откручиваться от кузова, но состояние их, к счастью, оказалось хорошим и даже чуть лучшим, нежели чем у стоек, которые были приобретены. И в будущем нужно будет очень хорошенько подумать как бы их открутить и не сломать шпильки.
Список выполненных работ:
1. Заменили передние стойки;
2. Заменили задние пружины;
3. Заменили задние развальные тяги и сайлентблоки;
4. Разработали все болты нужные для сход развала;
5. Поставили правильно рулевой карданчик и заменили болт;
6. Долили немного масла и антифриза.

Замененные развальные тяги — Infiniti G37 Coupe
Замененные развальные тяги
Утром забрал машину и поехал на сход развал.

Получилось так, все в допусках и это не может не радовать) — Infiniti G37 Coupe. Запчасти на фото: 02202510
Получилось так, все в допусках и это не может не радовать)
После замены подвески жопа значительно приподнялась. Машина стала немного резвее реагировать на движения рулем и стала чуть пожестче. Трассу стала держать вообще хорошо. Думаю, что стоит побольше покататься, чтобы сполна ощутить прелести замененной подвески и сделанного сход развала. Через месяц заеду еще раз на сход развал, посмотреть что изменится, когда машина хорошо усядется уже на новых амортах и пружинах. И два фото для сравнения:

Было — Infiniti G37 Coupe
Было
Стало — Infiniti G37 Coupe
Стало
P.S.
Забыл рассказать, что как-то недавно еще одну проблемку устранил. Умер задний левый датчик ABS, понял это я по загоревшейся гирлянде в виде ABS, SLIP и VDC OFF.

Как новогодняя елка практически  — Infiniti G37 Coupe
Как новогодняя елка практически
Помимо того, что фишка сгнила, так еще он и сам сломался, проверили сопротивление на левом и правом — было разное. Быстренько на разборке купил датчик и все починили за пару часов.

Вот он злодей — Infiniti G37 Coupe
Вот он злодей
Старый новый датчик — Infiniti G37 Coupe
Старый новый датчик
P.P.S
Недавно катался в Москву, после поездки еще больше влюбился в машину. И заодно подошел уже пробег для замены масла, так что следующий пост не заставит себя долго ждать!

Красивая фотокарточка с поездки — Infiniti G37 Coupe
Красивая фотокарточка с поездки

Сверху Снизу