• Для полноценного просмотра форума, Вам необходимо зарегистрироваться !!!! Регистрация
  • Ищем партнерские сервисы и магазины, для специальных цена на ЗЧ и обслуживание для клуба. Обращаться к администрации.
  • Скидки на з/ч, клубные сервисы, гарантии на работы

Skoda Ремонт печки Skoda Octavia A7 Mk3

Skoda

Skoda

Драйвер
Баллы
132
Авто
Skoda
Ремонт печки Skoda Octavia A7 Mk3

Когда у нас в Самаре наступили морозы ниже -20’ мотор печки меня сильно подвел. Его стало клинить. В интернете много информации, что можно просто заменить изношенные щетки мотора. Заказал пару щеток и на всякий случай мотор в сборе если что-то пойдет не по плану.
Снятие моторчика элементарное. Отжал защелку и провернул по часовой стрелке. Разбор мотора тоже не сильно сложный, в интернете полно записей по этому вопросу. Реле крепится на двух торксах, а кожух на трех резиновых упорах, которые можно продавить отверткой и он снимется. Щетки удобнее было вытянуть под крыльчаткой. Новые щетки я припаял к контактам, хотя многие используют обжимку для проводов.
Самый сложный момент это натянуть пружинки щеток, которые очень мелкие и их нужно натягивать внутри моторчика. В интернете никто толком не рассказывает как ее зацепить, по крайней мере я не нашел информации. Возился с ними очень долго. Пробовал разные способы. В итоге помог один способ. Поставил щетку на место, и в распор между ней и крыльчаткой вставил смятую пленку, чтобы зафиксировать щетку. Аккуратно щипцами повесил пружинку на щетку, а с противоположной стороны длинной проволокой с загнутым концом подцепил свободный конец пружинки. Вытянул ее и накинул на корпус мотора. Вложил в запись фото собранного мотора и обозначил красным как и где крепятся пружины.
В итоге все работает, никаких посторонних звуков. Потрачено 350₽, куча времени, вместо 6000₽ и пяти минут на замену нового мотора.

Вложения

• htNVfihaiZLnI_lX40kJGYreUq4-1920.jpg
    htNVfihaiZLnI_lX40kJGYreUq4-1920.jpg
    619.1 KB · Просмотры: 0
  • Ii3-jxRxGUu3plBta8FAMrSozZY-1920.jpg
    Ii3-jxRxGUu3plBta8FAMrSozZY-1920.jpg
    433.9 KB · Просмотры: 0
  • ZuR6VesRbjIbtdRzNU2dzlbihsI-1920.jpg
    ZuR6VesRbjIbtdRzNU2dzlbihsI-1920.jpg
    720.6 KB · Просмотры: 0
Сверху Снизу