• Для полноценного просмотра форума, Вам необходимо зарегистрироваться !!!! Регистрация
  • Ищем партнерские сервисы и магазины, для специальных цена на ЗЧ и обслуживание для клуба. Обращаться к администрации.
  • Скидки на з/ч, клубные сервисы, гарантии на работы

Салонные фильтры Raf filter + очистка кондиционера + антидождь. BMW 6 series

Митя

Завсегдатай
Баллы
632
Ф.И.О.
Митя
Авто
БМВ 525i
Всем привет!
Началась жара, соответственно начал чаще пользоваться кондиционером. Чаще стал появляться неприятный запах при включении климата.
Ранее, на форде производил очистку системы кондиционирования пенным очистителем, решил сделать это и на тепловозе.
Вот очиститель:

Не плохое средство, с приятным запахом.

В дополнение к очистке, было решено заменить салонные фильтры.
Совершенно случайно, тут, на драйве, наткнулся на фильтры Raf filter.

Почитал, изучил, показалось интересным. Решил попробовать.
Выглядит вот так.

Чисто визуально, сделано не плохо, фильтр в качественном пластиковом корпусе.

Итак, фильтры есть, очиститель есть, машина тоже в наличии. Поехали.
Снимаем коробки фильтров, вытаскиваем старые фильтры. Пыли просто дох…
Страшно представить чем в машине дышим!

b0776s-960.jpg

Берем баллон очистителя, максимально вставляем гибкую трубку в воздуховод и распыляем средство.
Как написано в инструкции, трубку необходимо продвинуть максимально глубоко, что бы она достала до испарителя и пена попала на него.

Не знаю, достал или нет, но пена быстро заполнила все свободное пространство в воздуховоде. Выливаем весь баллон.

В воздуховоде виднеется пена, которую выперло :)

После этого, ждем 15-30 минут, ставим на место салонные фильтры ( в моем случае фильтры Raf filter ) заводимся, включаем климат на холод и оставляем на 10 минут.

На утро, включив климат в машине, сильно удивился — из воздуховодов дул холодный воздух абсолютно без запаха. Приятно.

По пути с дачи в Москву, пытался понять, дали ли что то модные фильтры. Итог — дали. В салоне отсутствуют какие либо запахи. Даже если ехать рядом с чадящей фурой в режиме забора воздуха с улицы — не почувствовал запаха гари. Ничего.
Буду тестировать дальше, производитель обещает уменьшение количества пыли в салоне. Посмотрим. Думаю вполне реально!

Так же, был испробован антидождь. Честно, не верилось абсолютно, что будет какой то ошутимый эффект, но он есть!
Вот собственно испробованный образец:

Наносить на стекло элементарно. Распыляем, размвзываем губкой, ждем 1-2 мин и располировываем микрофиброй.
По времени — 5 минут.
По пути домой, попали в качественный ливень — засняли видео, смотрим :) я удивлен. На скорости 160 в ливень дворники включать не нужно :) вода улетает со стекла.

Сверху Снизу