• Для полноценного просмотра форума, Вам необходимо зарегистрироваться !!!! Регистрация
  • Ищем партнерские сервисы и магазины, для специальных цена на ЗЧ и обслуживание для клуба. Обращаться к администрации.
  • Скидки на з/ч, клубные сервисы, гарантии на работы

Сам себе техник BMW 3 series

Paster

Модератор
Команда форума
Баллы
8,132
Ф.И.О.
Гарик
Авто
в поисках
Спасибо за комментарии — заставили меня подключить ноутбук к машине и уже хоть что-то сделать.

bc3f84cs-960.jpg

Чем я хуже техников в БМВ-Сервисе?!

Для начала провел диагностику автомобиля фирменной программой от БМВ.

54bf84cs-960.jpg

Интернета в машине нет, поэтому проверить возможность подключения к базе БМВ не смог. В онлайн базе должна хранится история ремонтов и обслуживания. В самой программе содержатся разные инструкции для техников на СТО.

e4bf84cs-960.jpg

Похожи на служебные инструкции, которые БМВ отправляет на СТО при нахождение дефектов.По этой ссылке, к примеру, инструкция к дефекту цепи в дизельных моторах. Там описано на каких авто бывает дефект, как по звуку определить дефект и в фотографиях как его исправить.

Проверил свой автомобиль и, помимо ошибок полученные во время замены руля и отключения аккумулятора, два раза с интервалом примерно 2 тыс км. была записана ошибка 8011FA Дополнительный электроотопитель: Распознано понижение или повышение напряжение. В остальном всё супер.

c4bf84cs-960.jpg

Когда попробую все возможности программы, напишу инструкцию как самому проверить авто. А пока следующим шагом будет активирование функций в автомобиле.

Какие полезные функции можно активировать на F30?

Пока у меня список такой:
— спорт-коробка
— спорт приборы
— открывание багажника одним нажатием
— цифровой спидометр (пока запускаю через сервисное меню)
— запоминание режима езды (чтобы не нажимать постоянно eco pro)

Цена вопроса: 0 ₽

Сверху Снизу