• Для полноценного просмотра форума, Вам необходимо зарегистрироваться !!!! Регистрация
  • Ищем партнерские сервисы и магазины, для специальных цена на ЗЧ и обслуживание для клуба. Обращаться к администрации.
  • Скидки на з/ч, клубные сервисы, гарантии на работы

Светодиодная подсветка BMW 6 series

Митя

Завсегдатай
Баллы
632
Ф.И.О.
Митя
Авто
БМВ 525i
Светодиодная подсветка дна! Хахахаах. Конечно же нет. Речь пойдет о банальной переделке обычных ламп на светодиодные.
Итак. Началось всё с того, что в прошлом году на замечательном ресурсе ebay )) были заказаны светодиодные лампы для салона и подсветки номерного знака. Конечно же, всё было моментально установлено на машину, как только посылка поступила в нашу замечательную страну с её великолепной Почтой России (и тут я на самом деле без прикола, доставили *похоже случайно* за 2.5 недели в отличии от реальных 4-5). Заказан был целый пакет ламп из 11ти штук, включающий в себя:

— Основной светильник *1
— Индивидуальный свет центр плафона *2
— Лампы у солнцезащитных козырьков *2
— Подсветка пространства ног *2
— Лампы подсветки номерного знака *2 (не подходят на е63)
— Квадратная плата с диодами (хз куда пихать) *1
— Подсветка багажника *1

f9dc31cs-960.jpg

Не всё из набора подходит нам

Всего этого обилия безделушек не хватило на всю е63, так как нужны были дополнительные 2-3 лампочки, учитывая, что 2 лампочки не подошли по длине. В добавок присутствовала боязнь приговорить несколько лампочек буквально в первый месяц, так как наслышан о «безупречном» качестве подобной продукции из поднебесной. И чуть позже был дозаказан подобный набор из 11ти светодиодов, который уже по традиции домчался до нас за свои законные 5 недель.

Как только поступил ко мне и второй комплект лампочек, я «добил» желтеющие плафоны белым свечением.

И вот как только я всю эту красоту поставил, захотелось сразу отрубить предохранитель, чтоб это больше не зажигалось никогда. Новогодняя ёлка отдыхает. Свет настолько «неестественный», что превращает сам салон в какую-то пустышку и добавляет «пластмассовость», скрывая всю красоту кремового салона. Одним словом – жуть.

683c31cs-960.jpg

Пришлось вернуть обычные лампочки назад, оставив только светодиоды в багажнике.

С подсветкой номерного знака вышло немного иначе. Всё было примерно так: поставил-> одобрил-> катался.

31dc31cs-960.jpg

Вот такая штука

763c31cs-960.jpg

На машине выглядит вот так

Ничего плохого в них нет. Светят белым и хорошо. НО! Слово «колхоз» постоянно скребло у меня на душе. Наблюдая каждый день всякие «светящиеся» лансеры/крузы/солярисы, начинаешь уже ассоциировать свою машину с подобными. Не хватало только светящегося значка БМВ на багажнике.

И вот настало время избавляться от всего подобного. Конечно же, основным двигателем моего избавления от подобных «светлячков» был etcetera. Его тема (Очень полезный мануал) о смене подсветки номерного знака на LED была у мня в закладках. А так как сейчас машина дооснащается много чем интересным и бампера со всякой другой требухой были сняты, то почему бы и не заморочиться подобным именно сейчас.

Так как у меня машина выпущена позднее сентября 2004года, то мне достаточно было купить:
— Светодиодный фонарь подсветки номерного знака 63267193294 * 2шт
— Универсальный корпус розетки незакодир. 61138365340 * 2шт
Фонари были куплены за 486р/шт, а корпус розетки 141р/шт.

Перепиновывается всё элементарно, используя тонкий инструмент или развернутую скрепку. Соблюдая полярность (номера контактов указаны непосредственно на корпусе розетки) собираем разъемы. Отмечу, что я поступил, как «повторюшка-дядя хрюшка». Дело в том, что новые корпуса розеток выполнены в более открытом виде.

старый корпус

Новый вариант

Среда там, можно сказать, агрессивная. Налипает куча грязи и пыли. Так что было решено оставить верхнюю часть от старого разъема, а «сердцевину» поставить от нового. В этом случае контакты полностью закрыты и более ли менее защищены. Не знаю, почему БМВ решил ставить открытого типа розетки.

Собственно, всего-то и делов. У меня на данный момент бампера нет на машине. А так вставляем и радуемся. Теперь точно не будете работать фонарным столбом для окружающих, освещая не только номер, но и близлежащий асфальт в радиусе полуметра.

освещение дорожного полотна )))

П.с.: по поводу появления ошибок после данной процедуры не могу ничего сказать. Ещё в прошлом году были отключены «опросы ламп», но, по результатам предшественников, ошибки не должны появиться.

С номером покончено. Ну мы же на этом не остановимся? В салоне свет стал «тёплым», уютным, но вот есть один нюанс. Подсветка зеркал выполнена в белом цвете. Получается, что при распахивании двери мы наблюдаем белого цвета подсветку зеркал и желтую подсветку «земли» (плафон установлен внизу дверной обшивки). Не порядок. Опять же, недавно наш гуру электрикиetcetera захотел махнуть плафоны подсветки ног водителя/пассажира и раскопал диодные плафоны для установки к нам в двери (тема для прочтения). Я тут же взял это на заметку и заказал необходимый набор:

— Светодиодный фонарь освещения простр. для ног 63319242161 * 2шт
— Универсальный корпус розетки незакодир. 61138380696 * 2шт
Стоимость их составляла: 413р/шт за плафон и 75р/шт за корпус.

63319242161

По поводу замены так же не было никаких проблем. Разбираем старый штекер 2х пиновый, используя скрепку, и, соблюдая полярность, устанавливаем пины в новый штекер. Чтобы не запутаться, смотрим на номера контактов на самих корпусах. Сам плафон защелкивается в обшивке идеально.

Ну и вот уже, поменяв китайские диоды подсветки номера и подсветки дверного проёма, мы осознаем, что у нас в багажнике остался один скрытый «враг». Подсветка багажника. Что с ней делать?

Развернув бурную дискуссию с etc в личке и оживленно штудируя каталоги, мы сошлись во мнении, что в е63 можно воткнуть светодиодный плафон с каталожным номером 63319280501. Лень-матушка настолько сурова, что я не смог выделить времени и проверить какого типа/вида там стоит светильник. Решив, что мы выбрали правильную деталь, оформил заказ (стоимость детальки 567р). И вот, копаясь недавно в гараже с машинкой, проходя мимо башгажника я случайно вспомнил, что нужно бы глянуть на плафон, который должен уже на днях приехать. Смотрю пустым взглядом на панель со светильником и недоумеваю. Он такой же, как и дверной. Для убедительности я взял и сравнил их. Действительно одинаковые. А это значит, что плафон 63319280501 не подойдет.

Оформил заказ на ещё один дверной светодиодный плафон с номером 63319242161 и один универсальный корпус розетки 61138380696.

фото честно стырено у etcetera

a9c231cs-960.jpg

Сравнение старого плафона и нового светодиодного

Перепиновал разъем уже отточенными движениями, с одним маленьким нюансом. Я оторвал случайно один контакт от провода. Хорошо, что можно купить эти контакты и я быстро подсуетился (номер контакта — 61131393724).

f79631cs-960.jpg

Фото контакта 61 13 1 393 724

Так что всё было собрано в лучшем виде.

Теперь можно выдохнуть и забыть про китайские диоды. Если захочется чего-то светодиодного, то лучше штудировать каталоги от Ф серии. )))) Для себя уяснил, что основной свет в машине я менять не буду, тк «желтоватый» мне безумно нравится.

П.с.: Раз дело пошло в части колупания с разъемами, то меня беспокоила одна бедовая деталька. Парктроник. В прошлом году, собирая машину перед сезоном, я выяснил, что один разъем парктроника был разломан, а именно — защелка была выломана. Соответственно сам датчик там болтался и порой выкидывал ошибку. Мне удалось подлезть рукой под бампер и заколхозить это дело с помощью извечного друга электронщика – изоленты.

плохо видно, но суть понятна ))

30a231cs-960.jpg

Отломан язычок

Держалось всё отлично, но нужно же сделать данную «бяку».

Были куплены 2 корпуса розетки — 61138365348

9ca231cs-960.jpg

фото 61138365348

e2a231cs-960.jpg

фото 61138365348

Один для починки, а второй «на всякий пожарный». Потратив минут 10 на все действия (дольше отдирал изоленту от разъема и датчика), всё было исправлено. И вот теперь я доволен )))

Готово

Сверху Снизу