• Для полноценного просмотра форума, Вам необходимо зарегистрироваться !!!! Регистрация
  • Ищем партнерские сервисы и магазины, для специальных цена на ЗЧ и обслуживание для клуба. Обращаться к администрации.
  • Скидки на з/ч, клубные сервисы, гарантии на работы

Сдвиг по фазе или ода о подлокотнике BMW 3 series (F30)

IvanRose

Новичок
Баллы
7
d97a7bcs-960.jpg

Думаю, ни для кого не секрет, что две буквы CC, приписанные к названию Volkswagen Passat, обозначают не что иное, как Comfort-Coupé, где слово «комфорт» играет главенствующую роль, поскольку технически машина идентична «простому» Пассату. Так вот, этот самый комфорт меня до сих пор не отпускает, и я снова и снова придираюсь к «тройке». Того нет, этого нет — не порядок!

Подлокотник, на функции регулировки положения которого производитель не преминул сэкономить, попал под раздачу незадолго до Нового года. В «стоке» стоял несдвигаемый подлокотник: его можно было только открыть и то лишь для того, что бы убедиться, что во внутрь все равно ничего не поместится. Да, в подлокотнике CC пространства было значительно больше, но, как ни странно, чем больше в подлокотнике места, тем большее это зло. Не знаю как у вас в машинах, а у меня там был постоянный бардак — хранились около-автомобильные вещи, которые и дома не нужны, и выкинуть жалко. В итоге все это барахло выкидывалось раз в год, что бы освободить пространство для нового хламовника. И так, еще до покупки BMW я однозначно решил, что подлокотник надо при случае заменить. Забавно, но в некоторых других линиях отделки подлокотник стоит сдвигающийся — это я в который раз намекаю на ценообразование и маркетинг… Но сейчас не об этом.

Найти правильный подлокотник под салон М Спорт, в котором сочетаются ткань и Алькантара, не составило проблем. Как старый так и новый, он изготовлен из черной кожи (артикул запчасти есть ниже) — другие линии отделки могут иметь иные отделочные материалы.

Не стану описывать процесс снятия старого подлокотника и установку нового: используя поиск вы легко найдете грамотный пост об этом со множеством красноречивых фотографий и подробной инструкцией о тонкостях процедуры. Скажу лишь, что если делать не спеша, то на все про все времени уйдет от силы минут 20.

В результате имеем подлокотник сдвигающийся вперед примерно на 10 см, этого вполне достаточно и лично мне добавляет комфорта, сидеть стало удобнее. Если сравнивать подлокотники, то в CC есть два параметра регулировок — по вылету и по высоте. У BMW второй регулировки нет, увы и ах! Сдвинув подлокотник на максимум вперед, очень хочется по привычке его еще и приподнять сантиметров хотя бы на 5, а лучше на 7-8. В итоге пришлось опустить сиденье ниже в пол и отрегулировать положение руля соответственно, что частично компенсировало этот недостаток.

Доволен ли я приобретением? Однозначно да. Не жалко ли потраченных денег? В который раз я не готов к однозначному ответу.

Средний сдвижной подлокотник (кожа, schwarz) — 51 16 9 235 455

Большое спасибо alex-bmw1975!
.

3bda7bcs-960.jpg

efda7bcs-960.jpg

Сверху Снизу