• Для полноценного просмотра форума, Вам необходимо зарегистрироваться !!!! Регистрация
  • Ищем партнерские сервисы и магазины, для специальных цена на ЗЧ и обслуживание для клуба. Обращаться к администрации.
  • Скидки на з/ч, клубные сервисы, гарантии на работы

Skoda Слом левой пружины и разбитый опорник Skoda Octavia A7 Mk3

Skoda

Skoda

Драйвер
Баллы
132
Авто
Skoda
Слом левой пружины и разбитый опорник Skoda Octavia A7 Mk3

Никогда такого не было и вот опять…
Еду я вечером, температура за бортом чуть ниже -15 градусов, подъезжаю к лежачему полицейскому и слышу звук удара — как будто лежачий полицейский ударил мне по защите — ну думаю фиг с ним композитка моя и не такое выдерживала — двигаюсь дальше. Подъехал к ПВЗ забрал заказ — руль влево почти до упора и слышу какой-то щелчок (как будто колесо задевало подкрылок), приехав во двор стал смотреть — подошел сосед и вместе стали разбираться — "щелкало" когда работаешь рулем из крайнего в крайнее положение.

Без подъемника не разобраться — оставил это дело на следующий день, позвонил в сервис и записался на вечер, в сервисе приговорили пружину. Хотел установить такие же как были Lesjöfors 40 857 29, но в ближайшее время поставок таких пружин не было, (на EMEX срок поставки неделя и по стоимости были 5-6 тысяч за одну пружину), но в сервисе предложили поставить Standard Springs, которые завтра с утра уже привезут в сервис. Заодно заказали на всякий случай опорные подшипники и сами опоры, потому как если они не пригодятся сервис просто обратно их отправляет поставщику и мне платить за это не нужно. (как потом выяснилось подстраховались не зря). Всё обдумав решил оставить на ночь машину в теплом сервисе =)))
Семь лет назад ставил Lesjöfors в принципе всё нравилось.
На следующий день позвонил в сервис и они рассказали мне, что пружины перезаказали потому как те, что они поставили превратили Октавию во внедорожник — пружины оказались видимо от 1.8 и морда была задрана по самое не балуйся =))) Пружины перезаказали и повторно заменили — денег за двойную работу с меня не взяли — косяк сервиса. И вот вечером я уже пришел забирать автомобиль, в котором были заменены 2 передние пружины (не спросил только, что поставили, но подозреваю, что либо Standard Springs ST130051F либо какой нибудь Zekkert), потому как вернулась ППД — для зимы норм, но позже посмотрим может опять заменю на Lesjöfors. Кроме того был заменен один опорный подшипник — его раскололо пружиной и две опоры — из старых отказались выкручиваться болты.

Слева виновница торжества — Skoda Octavia A7 Mk3
Слева виновница торжества

Колотый опорник — Skoda Octavia A7 Mk3
Колотый опорник

ППД вернулся — Skoda Octavia A7 Mk3
ППД вернулся

Фото в бортжурнале Skoda Octavia A7 Mk3

Понравилось оперативность обслуживания в сервисе и подход по отказу от запчастей, которые не пригодились.

Вложения

• CI-70Md0UcX-GwVAu8tLE8CtmAg-1920.jpg
    CI-70Md0UcX-GwVAu8tLE8CtmAg-1920.jpg
    640 KB · Просмотры: 0
  • Lnp-4nlulH12LCLRfRunSzx3T_k-1920.jpg
    Lnp-4nlulH12LCLRfRunSzx3T_k-1920.jpg
    918.5 KB · Просмотры: 0
Сверху Снизу