• Для полноценного просмотра форума, Вам необходимо зарегистрироваться !!!! Регистрация
  • Ищем партнерские сервисы и магазины, для специальных цена на ЗЧ и обслуживание для клуба. Обращаться к администрации.
  • Скидки на з/ч, клубные сервисы, гарантии на работы

Созрело немножко впечатлений про адаптивную /// подвеску

Paster

Модератор
Команда форума
Баллы
8,132
Ф.И.О.
Гарик
Авто
в поисках
Вот езжу — езжу, казалось-бы уже привык к машине, все знаешь, со всем разобрался и тут натебе )
Походу езды, частенько замечал, что машина ведет себя слегка неестественно в близких к экстемальным режимах, при этом, стоит заметить, что неестественно в хорошем смысле этого слова =) И вот, наткнулся недавно в интернете на базу знаний, которая расставила все на свои места )
Вообще, с самого начала, я тотально уверовал в то, что адаптивная подвеска — это просто амортизаторы с изменяемой жесткостью, чего, в общем-то мне абсолютно достаточно ) С этой точки зрения вещь очень для меня удобная, ибо я люблю сильно пожестче, но эта любовь в сочетании с 19-м ранфлэтом приводит в тотальный ужас всех пассажиров на первой же неровности :D Соответственно, один катаюсь в спорте, когда не один, или просто хочется потошнить с коллегами по потоку — то комфорт =)

ea0b958s-960.jpg

Но оказалось все не так просто…
Эта чудо-штука еще контролирует прижимную силу каждого колеса и кучу других его параметров, при этом, система (которая EDC) обладает удивительным свойством совершенно бесцеремонно вмешиваться в работу подвески и рулевого привода ) Точно не знаю, хорошо это или плохо… но она это делает весьма отчетливо и иногда навязчиво ) походу дела, вот этим-вот и объясняется странноватое поведение машины в вышеописанных "хороших" режимах )) При этом, в "спорте" эта штуковина ведет себя опять-же не так, как в комфорте… фактически по ощущениям от езды, по рулежке и восприятию в целом, получаются две разные машины, достаточно сильно разные…
И знаете, что-то в этом есть )))

Цена вопроса: 60 000 ₽

Сверху Снизу