• Для полноценного просмотра форума, Вам необходимо зарегистрироваться !!!! Регистрация
  • Ищем партнерские сервисы и магазины, для специальных цена на ЗЧ и обслуживание для клуба. Обращаться к администрации.
  • Скидки на з/ч, клубные сервисы, гарантии на работы

Стекло и декоративные планки BMW 3 series

Paster

Модератор
Команда форума
Баллы
8,132
Ф.И.О.
Гарик
Авто
в поисках
В декабре на автобане прилетел камень.

2bee97cs-960.jpg

Забрали машину в сервис на 4 часа, поменяли стекло. Замена стоила 631,10 Евро. Деньги сняли на прямую со страховой компании, я ничего не платил.

7ee97cs-960.jpg

новое стекло

Решил поменять декоративные планки в салоне. У меня стояли стандартные серебристые пластиковые. Отказался от идеи обклеивать пленкой под карбон, будет смотреться пошло и как дешевый тюнинг. Холодный алюминий надоел и банально для БМВ. Хочется чего-то теплого, уютного, например дерево. К моей машине очень подошел вариант BMW Individual Edelholz Esche Maser weiß. Это планки серии BMW Individual от подразделения М, ручной работы, ценная порода дерева, ясень, кап, белые. Снизу хромированная полоска, такая же как на ручке коробки передач.

5b8197cs-960.jpg

Кап — нарост на дереве с деформированными направлениями роста волокон древесины. Из капов получают очень необычную древесину со сложной текстурой волокон, одну из самых ценимых за свою красоту, редкость делает её ещё более дорогой.

Фотографировал отверткой, поэтому рисунок дерева сложно увидеть на фото.

801e97cs-960.jpg

Старые и новые планки.

Машина стала выглядеть дороже, солидней. В салоне стало уютней.

841e97cs-960.jpg

Эти планки я не нашел ни в автосалоне БМВ, ни в салоне поддержанных машин. Да и вообще ни у кого в живую не видел, так что почти эксклюзив. Стоимость по каталогу 830 Евро, но я урвал их значительно дешевле.

1c1e97cs-960.jpg

В комплекте: планка центральной панели, планка слева от водителя, между сиденьями и 4 ручки дверей

По краям был виден весь многослойный состав: основа из пластика с креплениями, потом дерево, потом декоративный слой дерева и сверху толстый слой лака.

Замена не очень сложная, заняла около 30-40 минут.

Сверху Снизу