• Для полноценного просмотра форума, Вам необходимо зарегистрироваться !!!! Регистрация
  • Ищем партнерские сервисы и магазины, для специальных цена на ЗЧ и обслуживание для клуба. Обращаться к администрации.
  • Скидки на з/ч, клубные сервисы, гарантии на работы

Skoda ТО , замена масла Polymerium XPRO2 5W30 с допуском 504/507 на 1.4 CZDASkoda Octavia A7 Mk3

Skoda

Синяк

Участник
Баллы
32
Авто
Skoda Octavia
ТО , замена масла Polymerium XPRO2 5W30 с допуском 504/507 на 1.4 CZDASkoda Octavia A7 Mk3

Наконец-то я добрался после новогодних праздников и каникул до драйва основной машины)
Отдыхать ездили в Москву) Все очень понравилось, время быстро пролетело и мы вернулись домой))
Очередь на весы была 1,5 часа, мы конечно же не ждали, а просто сфоткали и пошли дальше) — Skoda Octavia A7 Mk3
Очередь на весы была 1,5 часа, мы конечно же не ждали, а просто сфоткали и пошли дальше)
Ранее как и прошлый владелец я заливал в этот мотор только Liqui Moly 5W30 Top Tec 4200 и к нему вопросов вообще не возникало, масло полностью устраивало.
Но на драйве часто стало попадаться масло от фирмы Polymerium, много кто его заливал и уже долго ездит. Так же на оил клабе полно тестов, доверять этим тестам или нет это уже ваше дело)
Почитал, помониторил информацию и решил взять на пробу Polymerium XPRO2 5W30 504/507.
Масло полностью синтетическое на основе ПАО и Эстеров
Покупал тут на OZON в официальном магазине, проблемы не должны возникнуть с подлинностью, к тому же как оказалось есть проверочный код на официальном сайте:
Проверяется он один раз, то есть подделать невозможно — Skoda Octavia A7 Mk3
Проверяется он один раз, то есть подделать невозможно

Пришло масло в такой коробке — Skoda Octavia A7 Mk3. Запчасти на фото: 43904200
Пришло масло в такой коробке

Литровая канистра — Skoda Octavia A7 Mk3. Запчасти на фото: MS11106
Литровая канистра

И 4-х литровая — Skoda Octavia A7 Mk3. Запчасти на фото: MS11106
И 4-х литровая

На задней стороне вся информация о масле — Skoda Octavia A7 Mk3. Запчасти на фото: 1305028P
На задней стороне вся информация о масле
Накатал на своем ликви моли уже около 250 часов и еду домой менять масло. Масляный фильтр взял Mann W712/95
Вот такой набор получился для ТО:
Масло и машина уже готовы в замене — Skoda Octavia A7 Mk3. Запчасти на фото: W71295
Масло и машина уже готовы в замене
Чтобы поменять масло я решил не ехать на эсктакаду, а заехать на доски и во дворе спокойно поменять
Вот так, машину намыл перед поездкой домой) — Skoda Octavia A7 Mk3
Вот так, машину намыл перед поездкой домой)
Пока заезжал на доски, старое мало успело прогреться до нужной температуры и стечь в картер для максимального слива
Так же ранее сам переуплотнил маслоотделитель и теперь фильтр сухой, масло не течет! — Skoda Octavia A7 Mk3
Так же ранее сам переуплотнил маслоотделитель и теперь фильтр сухой, масло не течет!
Пост о самостоятельном переуплотнении МО выложу позже
Порадовало что носик касторы как у LM) — Skoda Octavia A7 Mk3
Порадовало что носик касторы как у LM)
Мелочь, а приятно, хотя такой носик меня один раз очень сильно подвел, обломился и почти 3 литра масла разлилось по багажнику!
Старого слилось столько, + в фильтре и + я немного разлил — Skoda Octavia A7 Mk3
Старого слилось столько, + в фильтре и + я немного разлил

Заливаю новое — Skoda Octavia A7 Mk3
Заливаю новое
Удобно что канистра 4л и 1л, мне для замены нужно около 4,4л, 4-х литровую канистру сразу заливаю, съезжаю с эстакады и потом уже выставляю максимум на ровной поверхности
Выставил почти максимум и оставшуюся литрушку в багажник чтобы долить когда разойдется мало по фильтру и всей системе — Skoda Octavia A7 Mk3
Выставил почти максимум и оставшуюся литрушку в багажник чтобы долить когда разойдется мало по фильтру и всей системе

Замена прошла успешно, я даже умудрился не разлить масло на клапанную крышку  — Skoda Octavia A7 Mk3
Замена прошла успешно, я даже умудрился не разлить масло на клапанную крышку

Потом еду обратно в город — Skoda Octavia A7 Mk3
Потом еду обратно в город
Режимы езды у меня разные, могу как спокойно кататься, так и газ в пол, мотору и всем агрегатам скучать не даю)
Ну и чтобы пост не был просто о замене, я проехал на данном после около 6500 км.
В первую очередь следил за уровнем масла — он как и на Liqui Moly стоял на месте, на протяжение всей эксплуатации авто до следующего ТО, мотор масло не ест, что очень радует.
Визуально за 6000+ км масло потемнело — Skoda Octavia A7 Mk3
Визуально за 6000+ км масло потемнело
Масло потемнело, а значит моет двигатель!
К тому же данное масло линейки XPRO2 имеет особенность — улучшенные моющие свойства по технологии EX-CLEAN, ультрасинтетическое базовое масло с добавлением эстеров и алкилированных нафталинов, что позволяет маслу выдерживать повышенные нагрузки.
Вчера фоткал пробег на этом масле и температуру в 11 часов ночи)) — Skoda Octavia A7 Mk3
Вчера фоткал пробег на этом масле и температуру в 11 часов ночи))
Добавлю от себя что допуски 504/507 якобы для удлиненных интервалов longlife и в идеальных условиях можно менять масло раз в 650 часов, но даже про таком раскладе я все равно буду менять масло раз в 250 часов.
Так как полно тестов и там предельно ясна работа масла с допусками 502/505 и его ресурс в диапазоне 150-350 часов (тест на износ толкателей клапанов и кулачков) от сюда и наши 250 моточасов.
А масла Longlife с допуском 504/507 живут как ни странно дольше и сохраняют свои смазывающие свойства до 300-400 часов.
Как-то так) — Skoda Octavia A7 Mk3
Как-то так)
Масло хорошо себя показало, мотор работает ровно, посторонних звуков нет, на высоких оборотах ничего не звенит, в морозы пуск стабильный, расход топлива такой же как и на LM, в общем минусов для себя не обнаружил, если LM по скидке не будет, то буду продолжать заливать это масло))
На данный момент проехал 6439 км за 205 часов, значит ещё можно покататься — Skoda Octavia A7 Mk3
На данный момент проехал 6439 км за 205 часов, значит ещё можно покататься

Даже у нас была зима, но сейчас все растаяло( — Skoda Octavia A7 Mk3
Даже у нас была зима, но сейчас все растаяло(
Цена вопроса: 8 000 ₽ Пробег: 321 625 км

Вложения

• OgT5KFXSALApxB8dGyqiO1VFfcI-1920.jpg
    OgT5KFXSALApxB8dGyqiO1VFfcI-1920.jpg
    688.7 KB · Просмотры: 0
Сверху Снизу