• Для полноценного просмотра форума, Вам необходимо зарегистрироваться !!!! Регистрация
  • Ищем партнерские сервисы и магазины, для специальных цена на ЗЧ и обслуживание для клуба. Обращаться к администрации.
  • Скидки на з/ч, клубные сервисы, гарантии на работы

Li Auto ТО-2 и отзыв за год эксплуатации Li Auto L7

Li Auto

IKGI

Участник
Баллы
32
Вот и прошел ровно год с момента приобретения моего автомобиля.
Кратко — за год не произошло ровным счетом ничего. Ездил, делал ТО, своевременно обновлялся (все приходило в срок и без ошибок), радовался новым возможностям (у меня версия ПРО, поэтому известных проблем с автоматическими перестроениями нет) и изменениям в поведении автомобиля и подвеске (очень порадовало крайнее обновление 7.1, по моим ощущениям машина стала мягче и динамичнее).
По крупному было сделано за год:
приобретена зимняя резина с дисками и датчиками;
в самом начале выполнен комплекс мероприятий по подключению к интернет и установка Кармодс (чему очень рад);
хорошенько отполирован автомобиль и нанесено жидкое стекло (скоро повторю эту операцию, как потеплеет);
куплена и установлена куча всяких мелочей с алика;
запчасти для ТО приобретал на алике.
Недавно купил аккумуляторную мойку. Оказалось отличное решение для быстрой мойки автомобиля, особенно зимой для того, чтобы смыть дорожную соль.
В планах:
антикор днища и… все, даже не знаю, что еще сделать :).
Защиту днища не устанавливал, считаю в моих условиях эксплуатации она не требуется.
Из особенностей ТО-2: кроме всего прочего на ТО купил масло для смены в переднем и заднем редукторах. Когда приехал к знакомому, чтобы все поменять, он посмотрел по видео роликам как выглядит слитое с переднего редуктора масло и отговорил меня. Оказывается в передний редуктор, по его словам, залито масло с добавкой молибдена и менять это масло на обычное до регламентного срока нет никакого смысла. Я ему верю, за много лет обслуживания у него моих автомобилей, никаких нареканий.
Масло в двигатель залил Liqui Moly Top Tec 4310 0w-30 4 литра.
Что в итоге.
Машиной очень доволен, всем, кто сомневается, крайне рекомендую!

В части зарядки и расхода топлива скажу отдельно. Вообще на заморачиваюсь. Есть возможность зарядить — пользуюсь. Нет, езжу на бензине. В итоге по статистике 20 процентов электричество, 80 — бензин.
Расход 7-8 литров летом, 10-11 литров зимой. Абсолютно реальные мои цифры. Основная эксплуатация в городе, расстояния небольшие. Режим летом — гибрид, зимой — топливо. Редко — принудительная генерация.

P.S. Никогда больше не пересяду на классические ДВС :))) Мурано первого поколения, второй автомобиль, стоит в гараже, грустит. Недавно сел, поехал. Ощушения, как будто сел на мопед. Как по динамике, так и по комфорту.

Сверху Снизу