• Для полноценного просмотра форума, Вам необходимо зарегистрироваться !!!! Регистрация
  • Ищем партнерские сервисы и магазины, для специальных цена на ЗЧ и обслуживание для клуба. Обращаться к администрации.
  • Скидки на з/ч, клубные сервисы, гарантии на работы

ТО 51800 км на BMW X6 M

Paster

Модератор
Команда форума
Баллы
8,132
Ф.И.О.
Гарик
Авто
в поисках
Привет, друзья!
Подошел срок для плановой смены масла!

Последний раз я делал это на пробеге 46200
Сегодня пробег 52000 км, так что я проехал 5800 км на масле Bardahl Technos 5w30.
Ну…что я могу сказать…каких-то разительных изменений в работе двигателя я не заметил.
Но расход очень порадовал — по электронному щупу ушло два деления, так что можно справедливо считать, что расход составил 500 грамм на 6 т. км. И это очень круто!

Режимы эксплуатации достаточно суровые — ежедневный городской "тапка в пол", светофорые гонки, кик-дауны, заезды с одноклубниками, замеры, ланчи, регулярные прожарки по трассам 260-280+km/h.

Я не специалист в масле, у меня нет своей лаборатории, а по химии мне можно ставить честную двойку, так что я не могу судить о масле как-либо еще, кроме как по его расходу. Расход ничтожный, и это железобетонный факт. Уверен — стопудово бы проехал 10 тысяч км на этом масле до замены без долива литра.

Вот так выглядит воздушный после 6 тысяч пробега…

Bardahl Technos — немного урезанная по присадкам серия масел, насколько я понимаю. Более простая в общем, чем Bardahl XTC. В XTC содержится уже полный набор всякого барахла, модификаторов трения. Ну типа содержится, это уж я хз…)
Кароче в этот раз я снова продолжил эксперименты с Bardahl и залил Bardahl XTC C60 5w40.
Стоит оно 1100 рублей за литр. Ну и до кучи Bardahl Turbo Protect — типа присадка для турбомоторов) как говорится — гулять так гулять…стоит она тоже 1100 за флакончик)

a25ee52s-960.jpg

5w40 погуще, чем 5w30, так что не удивлюсь, если на этом масле расход будет еще меньше. Или вообще пропадет…что вряд ли, конечно, но…в любом случае даже 500 грамм на 6 тысяч меня очень устраивает)
Время покажет, через 5-6 тысяч пробега посмотрим…
Итого:
1) Масло 10 литров — 11 т.р.
2) Присадка 2 флакона 2.2 т.р.
3) Масляный фильтр 1.5 т.р.
4) Воздушные 2 шт 3 т.р.
5) Работы 1 т.р.
Итого: 19 т.р.

Цена вопроса: 19 000 рублей

Сверху Снизу