• Для полноценного просмотра форума, Вам необходимо зарегистрироваться !!!! Регистрация
  • Ищем партнерские сервисы и магазины, для специальных цена на ЗЧ и обслуживание для клуба. Обращаться к администрации.
  • Скидки на з/ч, клубные сервисы, гарантии на работы

Skoda Термостат , замена в Skoda Yeti

Skoda

Skoda

Драйвер
Баллы
132
Авто
Skoda
Термостат , замена в Skoda Yeti

Фото в бортжурнале Skoda Yeti

Пост короткий:
Закинул в посте ниже новую помпу, также с металл корпусом, термосом похолоднее на 90’.
Все отлично, на нг гонял в Ярик при -14, прогрев отлично, темпиратуру держит, в салоне тепло.
Масло да похолоднее 80’ по трассе, круто — рад.
Летом как раз также до 100’.
И тут бац, пару дней машина стоит, еду и смотрю -10 за бортом, а меня выдувает, пол часа не могу и 75 набрать по маслу. Под спуск стрелка вжух чуть вниз, на подъем при нагрузке обратно.
Я как опытный сыч, зная, что наши 90’ на приборке это 75 градусов ОЖ, начинаю понимать, что моя красненькая щас где-то в диапазоне 65-73 градуса, что не ОК
Не выдержав, после часовой поездки, тк не было елм с собой, просто открываю бочек и сую палец, думаю не, не норм, секунд 5 могу держать там.
Мониторю, при пуске Радик холодный, на 70-80 градусах по приборке (факт это 60-65 ОЖ) холодный, машина прогревается, значит закрыт.
Прогреваюсь, на шоссе бац снова выдув, начинаю понимать, что скорее всего
1. Либо подклинивает, либо работает слишком плавно.
2.калиьровка китайских термосов и он холоднее 90’, 80 например.
Спустя пару дней, о чудо, все как раньше, не выдувает на улице -15-20, печка на полную все ок, ОЖ ближе к 80’
Думаю, ну не, не буду ждать очередных изменений настроения от термостата.
Решаю, что скидываем помпу, смотрим на термос и ставим ориг на 95’, с мыслью в п***ду его.
Как итог: темприартура масла подросла на 10 градусов 88-92 при скорости 100-110. В салоне гораздо теплее.
На фото видны отметины на термосе, и на обратной стороне так скажем «заводской хон».
Как мысль, низкие темпы масло круто конечно, особенно летом, в большие + темпиратуры.
НО! Из —
-фиговое качество холодных термосов
-недогоевы (прошлую менял ровно из-за этого же).
-масло не успевает выпаривать воду, если он чуть где-то не так начал работать.
Как следствие, совет следить за Радиками, и масленым радиатором, помпу более производительную ставить можно и нужно, но вкладыш лучше ориг или проверенный аналог.
Повезло! Ребята сделали работы по замене по гарантии, так как запчасть была их. Ну и сильно удивились конечно же.
Всем ровных дорог и прогретых моторов !

Вложения

• UOJRND_ojfvtnDD--Kb3PK4PqW0-1920.jpg
    UOJRND_ojfvtnDD--Kb3PK4PqW0-1920.jpg
    722.5 KB · Просмотры: 0
Сверху Снизу